Прокуратура Тувы считает, что республиканский Минстрой закрыт для граждан

Главная Экономика
Республика Тыва (Тува)
12:16 10 Июня 2014
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print
Прокурорскими работниками установлены нарушения при проверке соблюдения требований федерального законодательства при реализации Министерством строительства и модернизации коммунального хозяйства Республики Тыва мероприятий подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» ФЦП «Жилище» на 2011 - 2015 годы.

Так, пунктами 25 и 29 Правил выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы «ФЦП «Жилище» на 2011-2015 годы, утвержденных постановлением Правительства РФ от 21 марта 2006 года № 153, установлена обязанность органов исполнительной власти субъекта России обеспечивать свободный доступ граждан к спискам участников подпрограммы.

Для этого нужно разместить указанные списки для всеобщего обозрения в доступных местах или на официальных сайтах этих органов в сети "Интернет" и своевременно предоставлять информацию по письменному обращению граждан. Общедоступной является следующая информация о гражданах-участниках подпрограммы: фамилия, имя и отчество; количественный состав семьи; дата постановки на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении; наименование муниципального образования, в котором гражданин-участник подпрограммы состоит на учете в качестве нуждающегося в жилом помещении.

В нарушение установленного требования Министерством строительства и модернизации коммунального хозяйства Республики Тыва свободный доступ к информации об очередности граждан-участников подпрограммы обеспечивается только путем предоставления необходимой информации по письменному обращению граждан.

В здании Министерства нет стенда с размещенным сводным списком граждан-участников подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством».

В республике отмечены случаи отказа граждан-участников подпрограммы от получения сертификата по различным причинам. В этом случае Министерством сертификат выдается участнику подпрограммы, состоящему в очереди следующим за гражданином, которому он предназначался.

В соответствии с п. 32 Правил порядок оформления и выдачи сертификатов определяется органами исполнительной власти, осуществляющими выдачу сертификатов. В целях исполнения данного требования распоряжением министра строительства и модернизации коммунального хозяйства Республики Тыва от 10 июля 2007 года № 15 утвержден порядок оформления и выдачи сертификатов.

Однако он не определяет действия Министерства в случае отказа участника подпрограммы от жилищного сертификата. Таким образом, в настоящее время отсутствует нормативное закрепление действий Министерства по предоставлению сертификата участнику подпрограммы, состоящему в очереди следующим за гражданином, который отказался от сертификата. В целях устранения выявленных нарушений закона заместителем прокурора Республики Тыва 4 июня 2014 года министру строительства и модернизации коммунального хозяйства Республики Тыва внесено представление, которое находится на рассмотрении.

По информации Прокуратуры Республики Тыва.

Новости Кызыла: Для защиты тувинского села построили дамбу на Енисее

Для защиты тувинского села построили дамбу на Енисее

30 Декабря 2020 г.
Общая протяженность защитного сооружения превысила 2 километра
Новости Кызыла: В Туве сформулировали требования к инвесторам

В Туве сформулировали требования к инвесторам

18 Ноября 2020 г.
Они должны заботиться об экологии, местных кадрах и развитии территории
Новости Кызыла: В Туве запланировали кластер для туризма

В Туве запланировали кластер для туризма

29 Октября 2020 г.
Затраты на VisitTuva.ru могут составить 6,1 млрд рублей
Новости Кызыла: В Туве открыли многопрофильный медицинский центр

В Туве открыли многопрофильный медицинский центр

19 Октября 2020 г.
Минобороны РФ построило его за 78 дней
Новости Кызыла: В Туве за три года построят крупнейший агропарк

В Туве за три года построят крупнейший агропарк

31 Июля 2020 г.
Стоимость объекта 658,5 млн рублей
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Кызыла: Чиновники переводили муниципальные участки под Кызылом на своих родственников

Чиновники переводили муниципальные участки под Кызылом на своих родственников

21 Января 2021 г.
Дело организованной преступной группы передали в суд
Новости Кызыла: В Туве ослабили антиковидные ограничения

В Туве ослабили антиковидные ограничения

22 Января 2021 г.
На семейных торжествах на одно человека должно приходиться 4 кв. метра площади
Rss_45