Специалисты Тываэнерго лучшие среди коллег предприятий ТЭК в зимних спортивных играх

Главная Экономика
Республика Тыва (Тува)
20:29 25 Марта 2013
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

На зимнюю спартакиаду работников топливно-энергетического комплекса отправилось 20 спортсменов из Тываэнерго и около 50 болельщиков. Состязались энергетики в трех видах спорта: футбол, лыжная гонка, перетягивание каната. Это уже вторая зимняя спартакиада, в которой работники Тываэнерго состязаются с энергетиками других компаний.

Дебют сборной Тываэнерго состоялся в зимой прошлого года, тогда спортсмены предприятия показали вполне достойные для новичков результаты и заняли 1 место среди 10 команд.

В этот раз в соревнованиях приняли участие более 100 спортсменов-энергетиков со всей республики: Министерство промышленности и энергетики Тувы, ОАО «Тываэнерго», ОАО «Тываэнергосбыт», ООО «Лунсин» и МУП «Гортеплосети». На протяжении всего дня участники спартакиады мерились в силе и ловкости в таких видах спорта: мини-футбол, лыжная гонка, перетягивание каната.

«Уверен, что эта спартакиада станет еще одним значимым, запомнившимся всем спортивным событием. Еще раз докажет, что корпоративный дух и традиции предприятий ТЭК развиваются и крепнут год от года» - отметил на открытии спартакиады Роман Кажин-оол, министр промышленности и энергетики республики Тува.

Самым ярким состязанием, по мнению многих болельщиков и участников стало перетягивание каната, победителем в этом виде спорта стала сборная команда Тываэнергосбыта. Кроме насыщенной спортивной программы в рамках спартакиады, организаторы предусмотрели и культурное мероприятие. Одни спортсмены представили свою команду веселой кричалкой, другие – подошли к заданию творчески и показали небольшую юмористическую миниатюру.

По итогам всех состязаний самой спортивной командой признана сборная ОАО «Тываэнерго». Специалисты сетевого предприятия стали первыми в футболе, взяли три призовых места и в лыжных гонках: Игорь Бовкун занял 3 место, Оксана Астанина – второе и почетное третье среди женщин заняла Валентина Шаповалова. Победителей наградили медалями и дипломами различных степеней, переходящий кубок год будет храниться у сборной Тываэнерго.

Как считают организаторы соревнований, не только спортивная борьба и победы, но и дружба, обмен профессиональным опытом должны стать результатом проведения соревнований. Летняя спартакиада предприятий топливно-энергетического комплекса не за горами, и до последнего момента не известно кто же станет лидером – в этом, и прелесть борьбы, - подчеркивают организаторы.

Евгения  Данилина, пресс-служба Тываэнерго

Новости Кызыла: В Туве открыли многопрофильный медицинский центр

В Туве открыли многопрофильный медицинский центр

19 Октября 2020 г.
Минобороны РФ построило его за 78 дней
Новости Кызыла: В Туве за три года построят крупнейший агропарк

В Туве за три года построят крупнейший агропарк

31 Июля 2020 г.
Стоимость объекта 658,5 млн рублей
Новости Кызыла: Правительство направит в Туву 90 млн рублей на борьбу с лесными пожарами

Правительство направит в Туву 90 млн рублей на борьбу с лесными пожарами

29 Июля 2020 г.
Деньги выделены из резервного фонда федерального бюджета
Новости Кызыла: Минобороны РФ построит поликлинику в Туве

Минобороны РФ построит поликлинику в Туве

24 Июля 2020 г.
Ранее в Кызыле уже началось возведение медицинского центра
Новости Кызыла: Выплачивать возмещение вкладчикам тувинского банка будет «Россельхозбанк»

Выплачивать возмещение вкладчикам тувинского банка будет «Россельхозбанк»

21 Июля 2020 г.
За выплатой могут обратиться около 400 вкладчиков
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Кызыла: В Кызыле водитель укусила автоинспектора

В Кызыле водитель укусила автоинспектора

21 Октября 2020 г.
Она попыталась скрыться при проверке документов
Rss_45