Приоритетом экономики Тувы станет развитие товаропроизводства на селе

Главная Экономика
Кызыл
17:45 21 Января 2013
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Как сообщает официальный сайт правительства республики Тува, власти региона в  2013 году будут активно  поддерживать сельский бизнес. Задачи по его развитию станут приоритетным направлением в работе не только профильных агроведомств, но и главного проводника государственной политики в сфере экономического развития – Министерства экономики республики. Как сообщила глава министерства Елена Каратаева, смещение акцентов на село продиктовано поручениями премьера Тувы, высказанными в ежегодном послании. Шолбан Кара-оол, в частности, объявил ключевым проектом 2013 года проект «Одно село – один продукт», предусматривающий массированную помощь региональных властей подъему и расширению возможностей периферийного предпринимательства.

Программа действий министерства в рамках приоритета включает 12 крупных мероприятий, одна половина которых призвана помочь подготовить необходимую базу для реализации проекта «Одно село – один продукт», другая – заняться практическим воплощением отобранных наработок. Вся работа в рамках проекта будет, кроме того, завязана на достижение другой амбициозной цели – наполнение конкретным содержанием торгового бренда «Сделано в Туве». Планируется, в частности, открыть по всей республике сеть торговых площадок под одноименным логотипом с льготными условиями для производителей оригинальной продукции, олицетворяющей регион.

В поддержку предпринимательских инициатив села начнется подготовка инвестиционных площадок в районах. Для этих целей в течение года Минэкономики совместно с местными администрациями проведут инвентаризацию всего неиспользуемого или используемого недостаточно эффективно имущества поселений. При необходимости оно будет передано под реализацию наиболее успешных предприятий и перспективных замыслов развития сельского бизнеса. Уже сегодня министерство объявило, что в рамках проекта по созданию уникального продукта готово поддержать более 30 предложений по производству товаров и услуг. Кроме того, за счет средств целевых программ оно готово содействовать развитию социального предпринимательства, пока слабо представленного на селе.

План действий в контексте приоритета содержит и иные формы государственного участия в подъеме сельского предпринимательства – помощь в получении кредитов, в технологических присоединениях к электросетям и другие. Всего, напомним, под флагом инициативы Шолбана Кара-оола к концу 2013 года в республике должно открыться 124 новых предприятия малых форм – как минимум, по одному на поселение.

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Кызыла: В Туве открыли многопрофильный медицинский центр

В Туве открыли многопрофильный медицинский центр

19 Октября 2020 г.
Минобороны РФ построило его за 78 дней
Новости Кызыла: В Туве за три года построят крупнейший агропарк

В Туве за три года построят крупнейший агропарк

31 Июля 2020 г.
Стоимость объекта 658,5 млн рублей
Новости Кызыла: Правительство направит в Туву 90 млн рублей на борьбу с лесными пожарами

Правительство направит в Туву 90 млн рублей на борьбу с лесными пожарами

29 Июля 2020 г.
Деньги выделены из резервного фонда федерального бюджета
Новости Кызыла: Минобороны РФ построит поликлинику в Туве

Минобороны РФ построит поликлинику в Туве

24 Июля 2020 г.
Ранее в Кызыле уже началось возведение медицинского центра
Новости Кызыла: Выплачивать возмещение вкладчикам тувинского банка будет «Россельхозбанк»

Выплачивать возмещение вкладчикам тувинского банка будет «Россельхозбанк»

21 Июля 2020 г.
За выплатой могут обратиться около 400 вкладчиков
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Кызыла: В Кызыле водитель укусила автоинспектора

В Кызыле водитель укусила автоинспектора

21 Октября 2020 г.
Она попыталась скрыться при проверке документов
Rss_45