Жители дачного общества «Найырал» обратились к премьеру Тувы с просьбой помочь

Главная Экономика
Кызыл
12:51 30 Октября 2012
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

     Вот уже два года почти 2 тысячи человек вынуждены жить без электричества. Одна из главных причин отсутствие света – долг за электроэнергию в размере 350 тысяч рублей. Энергетики вынуждены отключить трансформатор, который обеспечивал электричеством дачный микрорайон. Как утверждают жители дачного товарищества, трансформаторная подстанция и электрические сети давно изношены и являются бесхозными, ее мощности не хватает для 2-тысячного населения.

     В свою очередь руководство ОАО «Тываэнергосбыт» в своих официальных письмах заявляет, что после погашения задолженности в полном объеме подача электрической энергии будет восстановлена в кратчайшие сроки. Чтобы решить проблему, товарищество бесконечно реорганизовывалось и, в конце концов, было ликвидировано, чтобы у каждого жителя появилась возможность заключить индивидуальный договор с энергопредприятием, а не зависеть от общего счетчика. Но разрешить ситуацию не представлялось возможным из-за того, что люди не могли оформить в собственность земельные участки. Но районные власти не оказывали, по словам жителей, необходимого содействия.

     Жизнь без света просто невыносима, жаловались люди. Не еду приготовить, не постирать, дети во время не могут сделать уроки. Об этом женщины рассказали Шолбану Кара-оолу, встретив его в поселке Каа-Хем во время рабочей встречи. На встрече в правительстве Глава республики поставил задачу в оптимально короткие сроки обеспечить временное подключение к электроснабжению всех жителей дачного общества «Найырал». Каждый житель в течениие 2-3 месяцев обязан оплатить долги за свет.

    В целях обеспечения стабильного электроснабжения министру земельных и имущественных отношений Салиму Кызыл-оолу поручено в кратчайшие сроки разобраться со статусом земельных участков, на которых расположился дачный поселок, и рассмотреть возможность их перевода в категорию населенных пунктов с возможностью возводить индивидуальное жилье. А руководству Кызылского района велено произвести регистрацию владельцев дачных участков на предмет наличия необходимой документации, которые позволят оформить землю в собственность или в аренду. И заключить договор с ОАО «Тываэнерго» на обслуживание распределительных сетей, расположенных на территории дачного общества на условиях аренды и договора эксплуатации электрохозяйства. О результатах работы премьер потребовал доложить в срок до 31 октября.

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Кызыла: В Туве за три года построят крупнейший агропарк

В Туве за три года построят крупнейший агропарк

31 Июля 2020 г.
Стоимость объекта 658,5 млн рублей
Новости Кызыла: Правительство направит в Туву 90 млн рублей на борьбу с лесными пожарами

Правительство направит в Туву 90 млн рублей на борьбу с лесными пожарами

29 Июля 2020 г.
Деньги выделены из резервного фонда федерального бюджета
Новости Кызыла: Минобороны РФ построит поликлинику в Туве

Минобороны РФ построит поликлинику в Туве

24 Июля 2020 г.
Ранее в Кызыле уже началось возведение медицинского центра
Новости Кызыла: Выплачивать возмещение вкладчикам тувинского банка будет «Россельхозбанк»

Выплачивать возмещение вкладчикам тувинского банка будет «Россельхозбанк»

21 Июля 2020 г.
За выплатой могут обратиться около 400 вкладчиков
Новости Кызыла: У тувинского банка отозвали лицензию

У тувинского банка отозвали лицензию

14 Июля 2020 г.
НБТ был убыточным последние пять лет
Rss_45