sibnovosti.ru

Электрокабель, забетонированный в асфальт, питал дома неплательщиков

          Более полумиллиона рублей задолжали энергетикам дачники общества «Найырал» поселка Каа-Хем Кызылского района. В декабре  2011 году по заявке ОАО «Тываэнергосбыт» общество было ограниченно в энергоснабжении.  Накануне специалисты Тываэнерго провели рейдовое мероприятие в поселке Каа-Хем. Особое внимание уделили объектам расположенным в районе местной автозаправки.

По приезду, проверяющие увидели следующую картину: с электрической опоры по ул. Паромная, аккуратно спускаются под землю провода, которые под асфальтированной автомобильной трассой идут в сторону дачного общества, запитав около 30-ти домов-расхитителей электроэнергии. Видимо предприимчивые граждане умудрились в ночное время проложить  провода под асфальтом и забетонировать его.

В результате рейда, энергетики демонтировали около  500 м. проводов, введено  8 повторных ограничений, оштрафованы два потребителя, не имеющих договорных отношений с энергетиками и обесточено целое дачное общество «Ныйырал».

Стоит заметить, что найыральщики регулярно подвергаются ограничению в электроснабжении, изымаются сотни метров проводов. Расхитители доставляют неудобства законопослушным абонентам, понижая уровень напряжения в сети, что выходит из строя технику. В итоге предприятие Тываэнерго несет колоссальные убытки, говорит Евгения Данилина - сотрудник пресс-службы Тываэнерго.

Автор: Sibnovosti.ru