sibnovosti.ru

В Туве появилось еще одно футбольное поле с искусственным газоном

В селе Тээли Бай-Тайгинского района появилось новое футбольное поле с искусственным покрытием. На открытии спортивного объекта побывал врио главы Тувы Шолбан Кара-оол, рассказали в пресс-службе республиканского правительства.

Кара-оол поздравил жителей села с окончанием строительства нового поля. Глава республики пожелал «активно использовать поле как профессионалам, так и любителям».

«Рад вместе с жителями Тээли, одного из крупных сел Тувы. Здесь мы открыли очередное современное, мощное футбольное поле! Такие поля у нас в Кызыле, Ак-Довураке, поселке Каа-Хем, Шагонаре, Чадане. Скоро будет в Эрзине! Спорт – залог здоровья!», — написал Кара-оол на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

В пресс-службе правительства добавили, что открытие нового поля состоялось в день празднования 75-летия района и 80-летия села Тээли.

Помимо строительства футбольных полей, в республике за последнее время был отремонтирован стадион им. 5-летия Советской Тувы и построен спортцентр в Бай-Хааке. В ближайшее время планируется открыть спорткомплекс в Сарыг-Сепе и бассейн в Ак-Довураке.

Фото: страница Шолбана Кара-оола «ВКонтакте»

Автор: Sibnovosti.ru