sibnovosti.ru

Тувинские школы подготовки спортивного резерва получат от федералов около 10 млн рублей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил распределение субсидий на оказание адресной финансовой помощи спортивным организациям регионов. На указанные цели будут направлены средства в объеме 582 млн. рублей, которые распределены между 78 субъектами РФ, включая Туву.

Республика вошла в число 4 российских регионов, которые сумели защитить наибольший объем «спортивных» субсидий. Больше только у Пермского края (10,2 млн. рублей), Ленинградской области (10,5 млн.) и Ямало-Ненецкого автономного округа (9,6 млн.).

"Субсидии предоставляются на проведение тренировочных мероприятий по базовым видам спорта, обеспечение питания и проживания спортсменов при проведении первенств России, повышение квалификации и переподготовку специалистов в сфере физической культуры и спорта, приобретение спортивно-технологического оборудования, инвентаря и экипировки для спортивных организаций, осуществляющих подготовку спортивного резерва для сборных команд России по базовым видам спорта", — говорится в комментарии правительства.

Столь повышенное внимание к спорту высоких достижений Тувы связано с его возрастающим год от года уровнем. Тувинские спортсмены все чаще выступают на соревнованиях самого высокого уровня, входят в сборные команды страны по таким базовым для республики видам спорта, как вольная борьба, стрельба из лука и т.д. Если в 2011 году ими было завоевано 187 медалей различного достоинства, то в 2013 году – 214, в том числе 68 золотых.

Автор: Sibnovosti.ru