sibnovosti.ru

В Кызыле среди школьников прошли отборочные соревнования по стрельбе из лука

На территории  летнего стрельбища спортивного зала «Автомобилист» г. Кызыла прошло открытое первенство  республиканской детско-юношеской спортивной школы по стрельбе из лука, посвященное «70-летию отправки тувинских добровольцев на фронт».

Соревнование проводилось по двум возрастным категориям: юноши и девушки 1996-1997 г.г. рождения, юноши и девушки 1998 г.рождения и младше. В первенстве приняли участие 40 спортсменов. 18 юношей и 22 девушек соперничали между собой на меткость и точность своей стрелы. Уже с первого дня соревнований лучники показали хорошие результаты на дистанции 30 и 50 метров.

После 12-ти серий предварительно определилась четверка лучших снайперов в своей возрастной категории. На второй день соревнований ребята 1998 года рождения и младше стреляли 30х30 метров. В итоге двухдневной борьбы стрелков, результаты подвели по наибольшей сумме очков.

В возрастной категории 1996-1997гг.р. обладателями кубка I степени и самыми меткими стрелками стали: Адар-оол Чадамба  (ШВСМ), Чейнеш Конгар-Сюрюн. Серебряные призеры соревнования: Сарыглар Мерген-Херел (РДЮСШ) Чооду Серафима (РДЮСШ) В тройку лучших лучников вошли: Содунам Батый (РДЮСШ) Оюн Дан-Хаяа (Танд.ДЮСШ с. Сосновска)

Среди юниоров и девушек 1998 года рождения и моложе на пьедестал почета поднялись ловкие и точные в своем попадании снайперы: Юноши и девушки: Сарыглар Санчат (РДЮСШ) Оюн Салхи (Танд.ДЮСШ Сосновска)

Данные соревнования являются отборочными среди лучников 1996-1996гг.р. для участия в 3 этапе 6-ой летней Спартакиады учащихся России, а подрастающие спортсмены набирают опыт техники летней стрельбы на длинных дистанциях.

Шенне Тюлюш, пресс-служба РДЮСШ

Автор: Sibnovosti.ru