sibnovosti.ru

На ледовом поле в Кызыле прошли хоккейные баталии между командами Тувы и Хакасии

В Кызыле завершился детский турнир по хоккею с шайбой на Кубок «МегаФона» среди юношей 2000–2001 и 2002–2003 г.р., организованный Министерством спорта, туризма и молодежной политики Республики Тува, Региональной федерацией по хоккею Республики Тува, а также Сибирским филиалом ОАО «МегаФон».

На ледовой площадке спорткомплекса «Субедей» в течение двух дней за «Кубок МегаФона» боролись команды из Тувы и Хакасии.

По итогам игр бронзовыми призёрами в младшей и средней возрастной группе стала тувинская  команда «Ирбис».  Почетное серебро досталось абаканским командам клуба «Барс» в двух возрастных группах. Обладателями золотых медалей стали команды хоккейного клуба «Рысь» из Абакана, уверенно обыгравшие своих соперников также в двух возрастных группах.

В номинации «Лучший игрок турнира» победителем стал Никита Лысых, который получил специальный подарок от генерального партнера турнира – компании «МегаФон».

- «МегаФон» является Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр в Сочи, спонсором мужской и женской сборных России по хоккею, а также Генеральным спонсором Чемпионата КХЛ. Для нас очень важно поддерживать не только профессиональный спорт, но также детские и юношеские соревнования. Ведь в них рождаются будущие чемпионы и гордость нашей страны», – прокомментировал начальник Тувинского участка Абаканского регионального отделения Сибирского филиала ОАО «МегаФон» Экер Хертек.

www.sibir-ix.ru/

 

Автор: Sibnovosti.ru