В Туве прошла акция "Сохраним борьбу"

Главная Спорт
Республика Тыва (Тува)
11:25 8 Апреля 2013
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Быть или не быть борьбе олимпийским видом спорта. В Туве прошла акция "Сохраним борьбу" с участием именитых борцов Тувы. Акция прошла в спортзале "Херел" в рамках Чемпионата республики по вольной борьбе.

Спортивный зал Херел. Огромное количество зрителей собрал Чемпионат Республики по вольной борьбе. В рамках соревнований прошла акция «Сохраним борьбу». Она направлена на сохранение всех видов борьбы в программе олимпийских игр. Поддержать борцов и организатор пришла не только молодежь, среди участников – любители вольной борьбы, ветераны спорта, чиновники, собрала более полусотни юных борцов всех возрастов.

В Туве борьба один из популярных видов спорта. В каждом районе работают секции по этому виду спорта. Каждый мальчик мечтает повторить путь именитых спортсменов, стать похожим на Опана Сата, Артаса Санаа, буяна Бурбунчука. Все, кто имеет отношение к борьбе, чьи братья и сестры проводят все свое время на ковре, те, кто любит борьбу высказались против решения Международного Олимпийского комитета. «Сохраните борьбу» - твердил зал.

В рамках акции прошли показательные бои именитых борцов. Схватки вольников приветствовались зрителями. После борцы собрались для общего фото. Это обязательное условие Всероссийского мероприятия по сохранению вольной борьбы.

Сами борцы настроены однозначно: олимпийский комитет совершает серьезную ошибку, принимая такое решение относительно всех видов борьбы. Борцы Тувы солидарны с трехкратным чемпионом Европы Опаном Сатом и считают, что необходимо принять все усилия, чтобы убедить МОК отменить позорное решение.

Если чиновники из Международного олимпийского комитета не прислушаются к голосу общественности, считают борцы, то на Олимпийских играх 2020 года сборная России может не досчитаться спортсменов - в других регионах страны действительные чемпионы олимпийских игр в знак протеста возвращают свои медали в Международный олимпийский комитет, и даже объявляют голодовку. Дойдёт ли до этого в Туве – время покажет. Судьба всех видом борьбы на играх в 20-м году решится в сентябре, на очередной сессии международного олимпийского комитета в Буэнос-Айресе. Но вопрос может быть закрыт уже в мае - в Санкт-Петербурге состоится предварительная встреча международной ассоциации спортивной борьбы с чиновниками из международного олимпийского комитета.

 

Новости Кызыла: В Туве появилось еще одно футбольное поле с искусственным газоном

В Туве появилось еще одно футбольное поле с искусственным газоном

25 Июля 2016 г.
Спортивный объект торжественно открыли в Бай-Тайгинском районе
Новости Кызыла: Юные футболисты из Кызыла выиграли «серебро» всероссийского турнира

Юные футболисты из Кызыла выиграли «серебро» всероссийского турнира

2 Июня 2016 г.
Вице-чемпионов России поздравил Шолбан Кара-оол
Новости Кызыла: Борец из Тувы завоевал путевку на молодежный чемпионат мира

Борец из Тувы завоевал путевку на молодежный чемпионат мира

26 Апреля 2016 г.
Кежик Чымба стал чемпионом России по вольной борьбе среди юниоров
Новости Кызыла: В Туве построят футбольное поле с искусственным газоном за 11,3 млн рублей

В Туве построят футбольное поле с искусственным газоном за 11,3 млн рублей

13 Апреля 2016 г.
Деньги выделит федеральный бюджет
Новости Кызыла: В Кызыле  состоится закрытие зимнего спортивного сезона

В Кызыле состоится закрытие зимнего спортивного сезона

16 Марта 2016 г.
Спортивное мероприятие пройдет на станции «Тайга»
Новости Кызыла: Саян Ондар стал победителем этапа открытого Кубка Европы по дзюдо

Саян Ондар стал победителем этапа открытого Кубка Европы по дзюдо

4 Февраля 2016 г.
В финале российский спортсмен одолел представителя Грузии
Rss_45