sibnovosti.ru

В Туве прошло личное перевенство МВД по дзюдо среди сотрудников полиции среди сотрудников

В конце марта, в спортивном зале «Юность» состоялось личное первенство по дзюдо среди тувинских полицейских. Открыл соревнования ИО министра МВД Тувы  Аяс Кандан. Он отметил ,что целью данного мероприятия является повышение профессионального и спортивного мастерства среди сотрудников внутренних дел. 

В соревновании приняли участие 42 полицейских из разных подразделений министерства, которые боролись в восьми весовых категориях. Так, в результате упорной борьбы, в весе до 55 кг победил Айдын Ондар – полицейский отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых, участковый уполномоченный Управления МВД РФ по г. Кызылу Азият Хертек одержал победу в весовой категории до 60 кг, а следователь УМВД РФ по РФ по г. Кызылу Буян Тас-оол занял 1 место в категории до 66 кг. В тяжелых весовых категориях победителями стали следующие: до 73 кг – полицейский МО МВД РФ «Улуг-Хемский» Содунам Шалык, до 81 кг – участковый уполномоченный полиции УМВД РФ по г. Кызылу Седенбил Каваа, до 90 кг – следователь Следственного управления УМВД РФ по г. Кызылу Ай-Хаан Кыргыс и в категории до 100 кг отличился полицейский СОБР МВД по РТ Аяс Ооржак, а в категории свыше 100 кг победил полицейский Центра профессиональной подготовки МВД по РТ Сергек Ондар.

Соревнования по дзюдо в дальнейшем планируется проводить ежегодно, и из числа лучших спортсменов будет создана сборная команда по дзюдо МВД по РТ, которая будет представлять министерство в соревнованиях на уровне России.

По информации пресс-службы МВД РТ

Автор: Sibnovosti.ru