sibnovosti.ru

В Туве 4-летняя девочка прошла по тайге 8 километров, чтобы сообщить о смерти бабушки

В Туве 4-летняя девочка прошла по тайге 8 километров, чтобы добраться до ближайшей чабанской стоянки и сообщить о смерти бабушки. Об этом сообщает издание «Тува Онлайн».

Маленькая Саглана жила у подножья гор с дедом и бабушкой. Пенсионерка скончалась, а ее супруг — инвалид по зрению — абсолютно ничего не видит. Ему пришлось отправить внучку в соседний населенный пункт за помощью.

Преодолевая сугробы в лесу, Саглана получила переохлаждение. Шла она несколько часов. С собой у нее была лишь коробка спичек — на тот случай, если будет замерзать, она должна была развести костер.

Саглана до сих пор проходит лечение в больнице. На холоде она сильно простудилась, но, по словам врачей, быстро идет на поправку. Накануне стало известно, что органы соцслужбы поместили ребенка в приют. Дедушка воспитывать девочку просто не в состоянии. Мать-студентка уехала в райцентр учиться. Она уже пообещала перевестись на заочное отделение и вернуть ребенка.

Девочка сейчас находится под наблюдением психологов. В приюте говорят, что не будут препятствовать общению ребенка с матерью.

За смелость в республиканском парламенте малышку решили наградить, а в качестве подарка — отправить ее на отдых в санаторий вместе с матерью.