sibnovosti.ru

В Туве начальник колонии получил взятку баранами

Следователи Тувы подозревают в получении взятки исполняющего обязанности начальника колонии-поселения №3, который, по их версии, за пять баранов разрешил осужденному временно покинуть место отбывания наказания. Об этом сообщается на сайте регионального следственного комитета.

«В ноябре 2016 года временно исполняющий обязанности начальника… колонии-поселения № 3…, являясь должностным лицом, из корыстных побуждений получил взятку в виде баранов в количестве 5 голов от осужденного, отбывающего наказание в указанном учреждении, за ранее предоставленный ему длительный выезд из исправительного учреждения», — говорится в сообщении.

И.о начальника колонии-поселения предъявили обвинение по части 2 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). В настоящее время он помещен под домашний арест.

Колония-поселение №3 расположена в Кызыле. Здесь содержатся граждане, ранее не отбывавшие наказание в виде лишения свободы и лица, осужденные за совершение умышленных преступлений небольшой и средней тяжести.

Автор: Sibnovosti.ru