В Кызыле в День молодежи пройдут фестивали, конкурсы и массовый забег

Главная Общество

В Кызыле ко Дню молодежи пройдут фестиваль по экстремальным видам спорта, массовый забег «Беги за мной», конкурс на лучший костюм киногероя, фестиваль среди диджеев и фестиваль спорта. Молодёжь города приглашают к активному участию в конкурсах и соревнованиях, которые начнутся c 23 июня.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, впервые в этом году по случаю Дня молодежи проводятся фестиваль по экстремальным видам спорта, конкурс на лучший костюм киногероя и фестиваль среди диджеев.

Фестиваль по экстремальным видам спорта объединит любителей веломотокросса, скейтборда и роллер спорта. Спортивное мероприятие начнется 23 июня на скейт-парке у спорткомплекса им. И. Ярыгина с 15 часов, регистрация участников завершится 22 июня в 17:00 в департаменте культуры, спорта и молодежной политики мэрии Кызыла. 

По положению этого фестиваля, участником могут стать все желающие в возрасте от 14 лет, независимо от пола и места проживания. Лица, не достигшие 18 лет, должны предоставить письменное разрешение от родителей  или законных представителей. Любителям велоспорта необходимо иметь велосипед МТВ, размер колес которого 24-26 дюймов или велосипед ВМХ,  размер колес – 20 дюймов. Именно эти транспортные средства предназначены для экстремального катания в стилях street иdirt. А главное требование к поклонникам роллер спорта и скейтбординга – чтобы спортивный инвентарь был в исправном состоянии. Каждому участнику Фестиваля дается две попытки от двух до трех минут, в течение которых он должен показать максимальное количество трюков. Кроме этого, участникам фестиваля необходимо быть в защитной экипировке.

Всероссийский массовый забег «Беги за мной» начнется в 10:00 25 июня. Сбор и регистрация участников с 09:00 на площади Арата. Маршрут забега – от площади Арата по улице Ленина до Молодежного сквера. Принять участие в мероприятии могут все желающие: дети, мужчины, женщины, представители старшего поколения. Заявки на участие необходимо предоставлять организаторам – в министерство спорта и молодежной политики республики Тыва и департамент культуры, спорта и молодежной политики мэрии Кызыла до 24 июня. Телефон для справок: 6-05-03.

Городской фестиваль диджеинга «Драйв» станет первой в Туве площадкой для творческого самовыражения и состязания диджеев города. Задача участников – представить показательную программу в течение десяти минут. Во время представления допускается использование основного и дополнительного диджейского оборудования. Это могут быть виниловые проигрыватели, CD-диски, пульты, MIDI-контроллеры, музыкальные инструменты и другое. Пройдет фестиваль 25 июня с 21:00 на площади Арата. Заявки на участие можно подать до 23 июня включительно.

Конкурс на лучший костюм киногероя и персонажа мультфильма посвящен Году кино в России. К участию в этом творческом состязании приглашается молодежь от 14 до 35 лет, общественные молодежные организации, трудовые коллективы, клубы и объединения по интересам. Конкурс будет проводиться в виде дефиле и устной презентации костюма, который должен быть изготовлен своими силами из подручных средств или специально приобретен для этой цели. Мероприятие будет проводиться 26 июня с 15:00 в арт-центре «Найысылал». Конкурсная комиссия будет проводить оценку по следующим критериям: неповторимость и яркость образа, максимальная приближенность к образу, имитация характера и образа персонажа, оригинальность, харизматичность выступления, качество костюма. Заявки на участие принимаютсядо 23 июня. Телефон для справок 8-923-261-87-65 и по электронной почте sayzanak.dongak@mail.ru. Также заявки можно принести в мэрию Кызыла, кабинет № 115.

Фестиваль спорта будет проводиться по нескольким видам спорта: перетягиванию каната, поднятию гири, прыжкам в длину с места, отжиманию и армрестлингу. К участию приглашаются спортсмены в возрасте от 14 до 30 лет включительно. Пройдет фестиваль 25 июня на площади Арата. Регистрация до 10:00 в департаменте, начало соревнований – в 11:00. По положению фестиваля, для участия в перетягивании каната в команде должно быть шесть человек. В поднятии гири снаряд будет весить 16 кг. Отжиматься от пола спортсменам придется строго в течение одной минуты. Корпус тела при этом должен образовать прямую линию. В прыжках в длину участнику будут предоставлены две попытки. В зачет пойдет наилучший результат.

Фото: gov.tuva.ru

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Кызыла: Число отравившихся шаурмой в Кызыле достигло 137 человек

Число отравившихся шаурмой в Кызыле достигло 137 человек

18 Июля 2018 г.
В больницах находятся 61 пострадавший
Новости Кызыла: Хоомейжи призвал в Туву 12 шаманов со всего мира

Хоомейжи призвал в Туву 12 шаманов со всего мира

3 Июля 2018 г.
На озере Билелиг завершился международный этнический фестиваль «Зов 13 шаманов»
Новости Кызыла: Зов 13 шаманов

Зов 13 шаманов

3 Июля 2018 г.
На озере Билелиг в Туве завершился международный этнический фестиваль «Зов 13 шаманов». В нем приняли участие шаманы Мексики, Перу, Северной Америки, Эквадора, Казахстана и Сибири. Фото: Фото: vk.com/Зов 13 шаманов/Гузель Садыкова/Алексей Сунчугашев/Галина Попова
Новости Кызыла: Во Франции будут производить парфюм с «запахом Тувы»

Во Франции будут производить парфюм с «запахом Тувы»

21 Июня 2018 г.
Производить духи будут во французском городе Грасе
Новости Кызыла: Трассу на Юге Сибири до границы с Монголией отремонтируют за 2 млрд рублей

Трассу на Юге Сибири до границы с Монголией отремонтируют за 2 млрд рублей

19 Июня 2018 г.
Подрядчику предстоит обновить 52 километра магистрали
Новости Кызыла: Тува ужесточает антиалкогольное законодательство

Тува ужесточает антиалкогольное законодательство

8 Июня 2018 г.
Новые требования касаются размера уставного капитала торгующих организаций
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Кызыла: СК начал проверку по факту отравления 50 человек в Туве

СК начал проверку по факту отравления 50 человек в Туве

17 Июля 2018 г.
Они попробовали курицу в закусочной
Новости Кызыла: Количество отравившихся шаурмой в Туве достигло 92 человек

Количество отравившихся шаурмой в Туве достигло 92 человек

17 Июля 2018 г.
У 12 больных обнаружена ДНК сальмонеллы
Новости Кызыла: Уголовное дело возбудили в Туве после массового отравления

Уголовное дело возбудили в Туве после массового отравления

17 Июля 2018 г.
Число отравившихся достигло 92 человек, 50 из них госпитализированы
Rss_45