sibnovosti.ru

На заседаниях правительства Тувы смогут присутствовать жители республики

На рабочих заседаниях правительства Тувы смогут присутствовать жители республики. Внести соответствующие изменения в нормативные акты поручил руководству аппарата глава республики Шолбан Кара-оол. На прошлой неделе поправки, предусматривающие порядок участия граждан в работе правительства региона, были утверждены постановлением Кабмина, сообщает официальный сайт правительства Тувы.

Чтобы лично присутствовать на заседаниях, гражданин должен ознакомиться с планом работы правительства и за месяц до заседания, на котором будет рассматриваться интересующий его вопрос, подать в аппарат уведомление.

Порядок присутствия граждан на заседаниях правительства республики оговаривает соблюдение ими норм, установленных регламентом. Присутствующий обязан подчиняться требованиям председательствующего и не вправе вмешиваться в ход обсуждения вопросов без его разрешения, прерывать заседание каким-либо образом или создавать иные препятствия. В противном случае гражданин может быть удален с заседания, говорится в документе.

Фото: gov.tuva.ru


 

Автор: Sibnovosti.ru