sibnovosti.ru

В Туве явка на выборах составила более 50 %

В воскресенье, 13 сентября, в Туве прошли выборы депутатов 66 муниципальных хуралов — в хуралы представителей 8 муниципальных районов, в представительные органы города Ак-Довурак по 17 одномандатным избирательным округам, в представительные органы Чадана, а также дополнительные выборы в Хурал представителей Кызыла по 4 одномандатным округам.

Выборы хуралов представителей прошли в Дзун-Хемчикском, Пий-Хемском, Сут-Хольском, Тандинском, Тере-Хольском, Улуг-Хемском, Чеди-Хольском и Эрзинском районах.

В 53 сёлах – кроме названных районов, в Овюрском, Монгун-Тайгинском и Чаа-Хольском – прошли выборы представительных органов сельских поселений.

В нынешних выборах участвовали выдвиженцы от 5 партий: «Единая Россия», «Коммунисты России», ЛДПР, КПРФ, «Патриоты России».

«Единая Россия» выдвинула своих кандидатов на все 695 мандатов, «Патриоты России» – по 60 округам, КПРФ выдвинула своих кандидатов по 32 одномандатным округам, ЛДПР – по 10, и «Коммунисты России» - по 3 округам. Зарегистрировано 370 самовыдвиженцев", — сообщили в республиканской избирательной комиссии.

Явка избирателей на участки составила 61 %, это 53 511 избирателей из 87 723.

Высокая активность отмечена в городе в Бай-Тайгинском районе — 84,74 % избирателей, в Овюрском районе — 76,08 % проголосовавших и в Чеди-Хольском районе — 71,03 %.

Автор: Sibnovosti.ru