Вступили в силу новые правила перевозки детей автобусами

Главная Общество
Кызыл
13:18 14 Июля 2015
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © РИА Новости
версия для печати Ico_print

С 10 июля 2015 года, вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования правил организованной перевозки группы детей автобусами». Они ужесточают требования к состоянию транспортного средства и его оборудованию.

Для организованной перевозки группы детей может использоваться только автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет, соответствовать требованиям к перевозкам пассажиров, допущен к участию в дорожном движении и оснащен тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС.

Помимо этого, к управлению автобусами допускаются водители, имеющие непрерывный стаж работы в качестве водителя транспортного средства категории «D» не менее 1 года и не подвергавшиеся административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством, либо административному аресту за совершение административного правонарушения в области дорожного движения в течение последнего года.

Также, предусмотрен запрет на перевозку детей в возрасте до семи лет более четырех часов, обязательно наличие в автобусе продуктов питания при движении более трех часов.

В ночное время с 23 часов вечера до 6 утра организованная перевозка группы детей допускается только к железнодорожным вокзалам, аэропортам и от них. В ночное время также разрешается завершить рейс в случае, если он был задержан в пути. При перевозке детей организованной транспортной колонной с продолжительностью рейса более 3 часов в поездке обязательно должен дежурить медрабоник.

Скорость движения автобуса выбирается водителем в зависимости от дорожных, метеорологических и других условий, но при этом не должна превышать 60 км/час.

Введена новая норма о подаче уведомления в подразделение Госавтоинспекции в случае, если группа детей перевозится одним или двумя автобусами, или заявки на сопровождение автомобилями подразделения Госавтоинспекции транспортных колонн в составе не менее трех автобусов.

Срок подачи заявки на сопровождение составляет десять дней до планируемой перевозки, срок рассмотрения заявки – пять суток; при организованной перевозке групп детей автобусами, к рассмотрению принимаются заявки на сопровождение транспортных колонн в составе, как правило, не менее трёх автобусов.

Также правила организованной перевозки группы детей автобусами дополнены новым пунктом, который устанавливает запрет на допуск посторонних лиц в автобус и (или) на перевозку таких лиц в автобусе, в котором перевозят детей, за исключением случаев, установленных Правилами перевозки детей и федеральными законами.

Указанные изменения позволят усилить безопасность дорожного движения при организованной перевозке детей автобусами. Госавтоинспекция просит всех должностных и юридических лиц автотранспортных предприятий, а также педагогов и родителей со всей ответственностью подходить к вопросу организации перевозок детей.

Новости Кызыла: Автомобильное сообщение между крупными городами намерены развивать Тива и КНР

Автомобильное сообщение между крупными городами намерены развивать Тива и КНР

20 Сентября 2017 г.
Китайская сторона заинтересовалась проектом строительства железной дороги Кызыл - Курагино
Новости Кызыла: Глава Тувы Шолбан Кара-оол прокомментировал события в Мьянме

Глава Тувы Шолбан Кара-оол прокомментировал события в Мьянме

13 Сентября 2017 г.
Кара-оол не считает конфликт в Мьянме исключительно религиозным
Новости Кызыла: «Хевел» построит солнечные электростанции для отдаленных населенных пунктов Тувы

«Хевел» построит солнечные электростанции для отдаленных населенных пунктов Тувы

6 Сентября 2017 г.
Количество гибридных электростанций будет зависеть от конкретной мощности
Новости Кызыла: Ученые «проверили алгеброй» тувинский фольклор

Ученые «проверили алгеброй» тувинский фольклор

29 Августа 2017 г.
Результатом исследований стали решетки формальных понятий
Новости Кызыла: В Туве пропали пятеро детей, отправившиеся в тайгу за кедровыми орехами

В Туве пропали пятеро детей, отправившиеся в тайгу за кедровыми орехами

25 Августа 2017 г.
В МЧС уточнили, что их возраст от 10 до 14 лет
Новости Кызыла: В Тыве помогут семье девочки, которая шла  зимой за помощью по тайге

В Тыве помогут семье девочки, которая шла зимой за помощью по тайге

24 Августа 2017 г.
Главе республике направлено обращение с просьбой помочь улучшить жилищные условия
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Кызыла: В Туве произошло землетрясение магнитудой 4,6

В Туве произошло землетрясение магнитудой 4,6

21 Сентября 2017 г.
Значительная сейсмоактивность в Тыве сохраняется с конца 2011 года
Rss_45