sibnovosti.ru

В Кызыле подвалы переоборудуют под тренажерные залы и фитнес-клубы

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил изучить возможности переоборудования подвалов в спальных районах Кызыла под тренажерные залы и фитнес-клубы, сообщили в пресс-службе правительства республики.

Реализацией данного проекта займется специально созданная правительством республики рабочая группа во главе с министром молодежной политики и спорта Юрием Ооржаком. До 25 июня группа должна представить главе региона план мероприятий.

По словам Юрия Ооржака, группа совместно с работниками мэрии Кызыла, коммунальных служб и управляющих компаний уже провела обследование подвалов многоквартирных домов столицы и обнаружила в разных микрорайонах города, как минимум, 6 помещений, пригодных по техническим параметрам для переоборудования их в спортивные залы. 

«Сегодня перед нами встала задача привлечь на условиях конкурса предпринимателей к обустройству помещений и организации спортклубов. Но сделать это, как выяснилось, очень непросто. Опыт открытия спортклубов в подвалах у многих был, и он оказался не самым удачным. В частности, после 2 — 3 лет возникали конфликты с ТСЖ из-за жалоб жильцов на шум, и помещения попросту отбирали у арендаторов», - отметил Юрий Ооржак.

По мнению министра, чтобы избежать конфликтов необходимо регламентировать взаимоотношения бизнеса и собственников жилья с помощью соглашений. Работа над проектами таких соглашений уже ведется, сообщил Юрий Ооржак.

Министерство молодежной политики и спорта уже объявило конкурс среди предпринимателей на участие в проекте создания спортивной инфраструктуры в спальных районах Кызыла. Юрий Ооржак подчеркнул, что власти республики готовы поддержать его победителей грантами и субсидиями за счет региональных программы поддержки предпринимательства. 

 

Автор: Sibnovosti.ru