sibnovosti.ru

На 80 км увеличилась протяженность оросительных каналов в Туве в этом году

В республике на первую неделю июня посеяно 13 685 га или 59 % от общего объема. Из них зерновые культуры - на площади 3597 га или 80 % от плана, кормовые - на 10 088 га или 54 % от запланированного объема с ростом к уровню прошлого года на 2 %. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Тувы.

В оптимальные сроки по посеву зерновых культур уложились Барун-Хемчикский, Дзун-Хемчикский, Чаа-Хольский, Пий-Хемский, Каа-Хемский, Чеди-Хольский и Кызыльский районы. Активизироваться и достичь плановых показателей необходимо аграриям Бай-Тайгинского, Сут-Хольского, Улуг-Хемского и Тандинского районов.

К 20 июня планируют закончить посев кормовых в Тес-Хеме, Барун-Хемчике, Танды, Овюре, Пий-Хеме.

«В целом по республике подготовка посевных земель проведена на площади 13 768 га, работы по закрытию влаги на чистых парах осуществлены на 2555 га или 100 % от плана. Очищено оросительных каналов протяженностью 929,8 километров, что на 80 км больше, чем в минувшем году», - отметили в пресс-службе правительства региона.

Администрации районов в целях развития огородничества среди населения дополнительно выделили желающим 104 га орошаемых полевых участков для посадки картофеля и овощей. Для обеспечения полива земель в муниципальных образованиях проведена очистка 237 арыков и подготовлено к работе 368 водозаборных колонок.

 

Автор: Sibnovosti.ru