sibnovosti.ru

В Туве суд вынес приговор бизнесмену за махинации с НДС

В Туве Кызыльский городской суд вынесен приговор по одному из фигурантов  громкого коррупционного дела о налоговиках, сообщили в пресс-службе СУ СКР по республике Тува.

49-летний московский предприниматель Эрик Воеводин, который 4 года находился в международном розыске, получил условное наказание за взятку и покушение на хищение 350 миллионов рублей.

По версии следствия, Воеводин, действуя в интересах ООО «Альянс Тува», созданного без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность, дал взятку сотрудникам межрайонной ФНС за незаконное возмещение компании НДС в размере 350 миллионов рублей.

После возбуждения уголовного дела в январе 2011 года Воеводин скрылся от правоохранителей и был объявлен в международный розыск. Однако в марте этого года обвиняемый добровольно явился с повинной в органы предварительного следствия, заключил со следователями досудебное соглашение о сотрудничестве и оказывал активное содействие в раскрытии преступления.

Суд учел активную помощь обвиняемого следствию и приговорил его к 2,5 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 150 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении остальных шести фигурантов покушения на хищение, дачи и получении взятки находится на стадии судебного разбирательства.

Автор: Sibnovosti.ru