sibnovosti.ru

Противопожарный режим в Кызыле продлится до 15 мая

В связи с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода, в целях укрепления противопожарной защиты, предотвращения гибели и травматизма людей при пожарах на территории столицы Тувы объявлен месячник пожарной безопасности в период с 15 апреля по 15 мая 2015 года. В период проведения месячника в Кызыле введен особый противопожарный режим. 

Утвержден план мероприятий по проведению месячника пожарной безопасности. В числе мероприятий рейдовые выезды на территории города Кызыла, в места отдыха, на территории садово-дачных обществ с целью проведения разъяснительной работы среди населения о запрете разведения костров, для предотвращения возникновения пожаров. 

Кроме того в рамках месячника пройдет проверка противопожарного водоснабжения города Кызыла, по итогам которой будут приняты меры по приведению в исправное состояние пожарных гидрантов и пирсов, очищению водоемов. 

Мероприятия месячника пожарной безопасности будут проводить сотрудники отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, единой дежурно-диспетчерской службы мэрии Кызыла совместно с Главным управлением МЧС по Республике Тыва.