sibnovosti.ru

В Туве точки продаж алкоголя начнут оснащать камерами

В Туве питейные заведения, а также магазины, торгующие алкоголем, обяжут оснастить видеокамерами. Об этом сообщил официальный портал республики.

Проект соответствующих поправок был разработан для того, чтобы обеспечить действующие в регионе ограничения на продажу спиртного. Кроме того в его задачи входит охрана общественного порядка, предупреждение и своевременное пресечение правонарушений, защита прав и законных интересов граждан.

Ранее жители Кызыла и районных центров сообщали, что многие магазины не соблюдают временные ограничения на продажу алкогольной продукции, допускают шум и драки. Данные полиции подтвердили, что количество преступлений в общественных местах, в том числе вблизи питейных заведений, увеличивается. Если в 2012 году было зарегистрировано 1726 преступлений, то в 2014 – 1807.

Если закон об оснащении камерами будет поддержан парламентом, то установят конкретный срок, в который продавцы алкоголя смогут оснастить помещения средствами записи – 60 дней после опубликования закона. По истечении этих сроков отсутствие средств видеонаблюдения будет считаться нарушением правил торговли алкогольной продукцией и караться по закону. 

Автор: Sibnovosti.ru