sibnovosti.ru

Киоски с алкогольной продукцией сносят в Кызыле

В Кызыле продолжается борьба с незаконной торговлей алкогольной продукцией, сообщает мэрия.

Управление по административно-техническому надзору регулярно проводит рейды по городу и открывает административное расследование в отношении тех, кто незаконно сбывает алкоголь. Основными нарушителя являются предприниматели, чья деятельность ведется в ларьках.

Напомним, что в нестационарных торговых объектах продажа алкогольных напитков, в том числе пива, запрещена по закону. Кроме того, в Туве действует постановление, запрещающее реализацию алкогольной продукции с 19.00 до 11.00 часов во всех торговых объектах.

17 декабря в микрорайоне «Южный» было снесено два киоска, где незаконно сбывалась алкогольная продукция. Они располагались у домов №106 ул. Московская, №5А ул. Калинина. Инициатива принадлежит жителям ближайших домов, которые несколько раз обращались с жалобами на шум и подали коллективное обращение, в котором было порядка 200 подписей.

По информации отдела земельного контроля УАТН, в этом году в Кызыле было демонтировано более 120 киосков, деятельность которых была нарушением законодательства. В управлении есть еще восемь постановлений о демонтаже нестационарных торговых объектов. В ближайшее время они также будут снесены.

Фото: архив

Автор: Sibnovosti.ru