sibnovosti.ru

В Туве определились первые учителя-миллионеры

 

В Туве завершен первый тур конкурса по выделению грантов Главы Тувы для учителей русского языка . Из 13 претендентов на миллион выбрали четырех учителей: двое из Кызыла, из Перми и Красноярского края.

 

Напомним, гранты реализуются в рамках государственной программы «Развитие русского языка на 2014 – 2018 годы». Так, учителя, готовые переехать в село, заключают контракт на 5 лет и получают гранты в миллион рублей. Интересно, что побороться за миллион могут учителя не только русского языка, но и других предметов. Главные условия - наличие у учителя педагогического образования, хорошее владение русским языком и отсутствие судимости. Ежегодно в Туве будут разыгрывать по 10 грантов. Присуждение грантов осуществляется по итогам конкурсного отбора, осуществляемого комиссией Министерства образования и науки республики.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол подчеркнул, что главная задача государственной программы заключается в том, чтобы дети республики хорошо знали оба языка – родной тувинский и русский. Важно развивать гармоничное двуязычие, чтобы хорошее знание русского не шло в ущерб родному и наоборот.

 

Автор: Sibnovosti.ru