Директор 15 лицея Кызыла Светлана Ощепкова назначена первым заместителем министра образования Тувы

Главная Общество
Республика Тыва (Тува)
10:12 24 Июля 2014
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Глава Тувы Шолбан Кара-оол представил сегодня коллективу регионального Министерства образования и науки, руководителям подведомственных учреждений нового первого заместителя министра. На эту должность постановлением Правительства республики назначена Светлана Ощепкова, работавшая директором лицея № 15 г. Кызыла – одного из лучших учебных заведений. Она будет курировать сферу общего образования, по сути, самое главное направление деятельности минобрнауки.

«Если мы хотим, чтобы республика имела достойное будущее, у нас нет важнее задачи, чем обеспечить детям возможность получать хорошие знания, чтобы потом получать востребованные профессии и быть успешными в жизни», - отметил премьер. Он попросил Светлану Михайловну стать строгим наставником для директоров школ, чтобы вместе с ними реализовать задачи, которые ставятся перед системой образования.

«Работа школ должна быть перестроена в пользу системности, конструктивности, качества образования, то есть – в пользу ребенка», – подчеркнул Шолбан Кара-оол. Премьер указал на слабый качественный уровень минобрнауки. По его мнению, недопустимо, когда руководителями образовательного процесса становятся люди, не имеющие достаточного профессионального и жизненного опыта. Глава республики напомнил о своей рекомендации привлекать на ответственные посты в Министерство образования и науки успешных и опытных директоров школ, хорошо знающих специфику работы в педагогических и ученических коллективах.

Выслушав информацию о ходе реализации указов о повышении средней заработной платы, Шолбан Кара-оол предостерег руководителей системы образования от упрощенной и в корне неверной трактовки этой задачи: «Повышение заработной платы без повышения качества образования не имеет смысла. Размер заработной платы учителя должен быть строго увязан с качеством его работы. К знаниям, которые получают дети в конкретной школе, должно быть «привязано» все, включая зарплату директора, штатное расписание и многое другое. Пора заканчивать с ситуацией, когда у директора – более десятка заместителей, когда в штате кого только нет, и при этом рядовой учитель получает немногим более 15 тысяч рублей".

Также Глава республики заслушал краткий отчет о ходе реализации двух инициированных им проектов – «Каждой семье – не менее одного ребенка с высшим образованием» и привлечения к руководству школами педагогов-мужчин. Он отметил, что министерство сделало лишь небольшие шаги, и потребовал в ближайшее время представить качественные наработки. Шолбан Кара-оол пожелал новому первому заместителю министра успешной работы.

Светлана Ощепкова, поблагодарив за оказанное высокое доверие, отметила, что она – человек команды, поэтому надеется, что командный дух поможет ей и ее коллегам решить поставленные руководством республики задачи.

Для справки: Светлана Михайловна Ощепкова родилась в Кызыле. В 1986 году окончила Кызылский государственный педагогический институт. Более 10 лет проработала в школе №8 г. Кызыла – учителем математики, организатором по внеклассно-воспитательной работе, завучем. В 1999 году назначена заместителем директора по учебно-воспитательной работе лицея № 15. С 2002 года была директором лицея № 15 имени Героя Советского Союза Н. Н. Макаренко. Она – отличник просвещения Российской Федерации Заслуженный работник образования Республики Тыва, депутат Хурала представителей г. Кызыла.

По информации пресс службы Правительства Тувы 

Новости Кызыла: Дороги и мосты в Туве повреждены из-за сильных ливней

Дороги и мосты в Туве повреждены из-за сильных ливней

20 Июля 2018 г.
В Овюрском кожууне частично разрушены три моста
Новости Кызыла: Число пострадавших от отравления шаурмой в Туве увеличилось до 160

Число пострадавших от отравления шаурмой в Туве увеличилось до 160

19 Июля 2018 г.
У 12 больных обнаружена ДНК сальмонеллы
Новости Кызыла: Число отравившихся шаурмой в Кызыле достигло 137 человек

Число отравившихся шаурмой в Кызыле достигло 137 человек

18 Июля 2018 г.
В больницах находятся 61 пострадавший
Новости Кызыла: Хоомейжи призвал в Туву 12 шаманов со всего мира

Хоомейжи призвал в Туву 12 шаманов со всего мира

3 Июля 2018 г.
На озере Билелиг завершился международный этнический фестиваль «Зов 13 шаманов»
Новости Кызыла: Зов 13 шаманов

Зов 13 шаманов

3 Июля 2018 г.
На озере Билелиг в Туве завершился международный этнический фестиваль «Зов 13 шаманов». В нем приняли участие шаманы Мексики, Перу, Северной Америки, Эквадора, Казахстана и Сибири. Фото: Фото: vk.com/Зов 13 шаманов/Гузель Садыкова/Алексей Сунчугашев/Галина Попова
Новости Кызыла: Во Франции будут производить парфюм с «запахом Тувы»

Во Франции будут производить парфюм с «запахом Тувы»

21 Июня 2018 г.
Производить духи будут во французском городе Грасе
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Кызыла: Число пострадавших от пищевого отравления в Туве выросло до 187

Число пострадавших от пищевого отравления в Туве выросло до 187

20 Июля 2018 г.
Состояние большинства пострадавших оценивается как средней тяжести
Новости Кызыла: Количество отравившихся шаурмой в Туве достигло 92 человек

Количество отравившихся шаурмой в Туве достигло 92 человек

17 Июля 2018 г.
У 12 больных обнаружена ДНК сальмонеллы
Новости Кызыла: СК начал проверку по факту отравления 50 человек в Туве

СК начал проверку по факту отравления 50 человек в Туве

17 Июля 2018 г.
Они попробовали курицу в закусочной
Rss_45