В Туве члены Народного фронта проводят анализ качества жизни людей

Главная Общество
Кызыл
16:09 27 Июня 2014
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Как живется тем, кто еще недавно жил в домах барачного типа? Тем, кто стал участником программы переселения из ветхого и аварийного жилья? Члены общероссийского народного фронта выехали в новый микрорайон в районе Своротка, чтобы выяснить довольны ли граждане новыми квартирами и с какими проблемами им приходится сталкиваться.  

Юрий Анчи – военный пенсионер. Сегодня нянчит внуков и занимается обустройством своей трехкомнатной квартиры. Рассказывает, когда зимой переехали, честно говоря были в шоке: трубы разморожены, воды нет, везде недоделки. Про подъезд и двор говорить не приходится. Подрядчик ООО Новолит оказался не добросовестным, поэтому  мэрии города пришлось изыскивать средства и доводить дома до ума собственными силами.

Юрий Анчи: "У меня так то хорошая трехкомнатная квартира, зимой здесь тепло. Были проблемы из-за недоделок, которые оставил после себя подрядрядчик, строительная фирма ООО Новолит. Но, мэрия нашла выход из ситуации: все проблемы устраняют рабочие ООО Сулак. Я вместе с ними проводил ремонт в своей квартире"

Члены народного фронта помимо Юрия Анчи опросили всех жителей дома по улице Дружбы 3/7. Некоторые обратили внимание на неухоженность придомовой территории, другие отметили, что подобного рода опросы, которые проводят народофронтцы необходимы.

Максим Тунев - участник Общероссийского народного фронта: " Мы проводим данные опросы, потому как необходимо получить объективную информацию о реализации в Туве программы "Переселение из ветхого и аварийного жилья". Ну и кроме того, мы хотим знать с какими проблемами сталкиваются горожане, сколько лет живут в Кызыле, каков их социальный статус".

Не где играть детям и в соседних домах. Ни деревьев, ни кустарников, ни скамеек. Жильцы на вопросы народников отвечали эмоционально. Мнения о качестве жилья разделились. Альберт Саая получил свои 15 метров по программе переселение из ветхого и аварийного жилья осенью прошлого года. В этой комнатушке ютятся трое детей и двое взрослых. Спят на полу.

Альберт Саая: "Я обратился в мэрию с просьбой предоставитьнам жилье большей площадью, потому  как у меня разнополые дети, а один из них инвалид детства. В 15 квадратах нам негде развернуться, в буквальном смысле этого слова. Ранее у нас было 14,4 кв.м., но туалет то был на улице. А здесь вместе с санузлом - 15. Вроде бы пообещали  подождать, может и получим квартиру побольше".

Жильцы соседней двухэтажки тем, что переехали сюда по программе в принципе довольны, угнетает другое. Некачественно выполненные строительные работы: после дождя протекает вентиляция, заливая туалет, под унитазом плодятся грибы. Не перестают писать письма в различные инстанции. Но ответа нет. Вообще, задача членов Народного фронта в Туве собрать объективную информацию о качестве жизни населения. Для этого на общественных началах были созданы рабочие группы, которые мониторят различные сферы деятельности. Сейчас исследуется ход реализации программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. После обратят внимание на качество услуг ЖКХ и тарифы.

По инфомармации ТК Новый век 

Новости Кызыла: Тува ужесточает антиалкогольное законодательство

Тува ужесточает антиалкогольное законодательство

8 Июня 2018 г.
Новые требования касаются размера уставного капитала торгующих организаций
Новости Кызыла: На выставке в Туве впервые представили художественные работы Сергея Шойгу

На выставке в Туве впервые представили художественные работы Сергея Шойгу

6 Июня 2018 г.
Среди экспонатов — живопись, графика и художественная резьба по дереву
Новости Кызыла: В Туве в ДТП пострадали восемь человек, один погиб

В Туве в ДТП пострадали восемь человек, один погиб

28 Мая 2018 г.
Пострадавшие санавиацией доставлены в Кызыл
Новости Кызыла: Аэропорт Кызыла планируют внести в перечень международных в 2018 году

Аэропорт Кызыла планируют внести в перечень международных в 2018 году

10 Мая 2018 г.
География полетов расширится на четыре направления
Новости Кызыла: Представительница Тувы стала лидером народного голосования конкурса «Мисс Россия»

Представительница Тувы стала лидером народного голосования конкурса «Мисс Россия»

16 Апреля 2018 г.
Всего в конкурсе приняли участие 50 девушек
Rss_45