В Туве продолжаются поиски пропавшего месяц назад ребенка

Главная Общество
Республика Тыва (Тува)
12:04 24 Июня 2014
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print
С 20 по 23 июня 2014 года на территории Улуг-Хемского кожууна вновь проводились дополнительные масштабные мероприятия по поиску малолетней Аиши Куулар. На поисковые мероприятия привлечено 20 сотрудников ОМОН, 15 сотрудников исправительной колонии № 4, 10 сотрудников МЧС, 40 сотрудников Управления уголовного розыска МВД, 60 сотрудников МО МВД РФ «Улуг-Хемский», 50 человек служащих администрации Улуг-Хемского района, 70 человек из числа жителей Шагонара вместе с волонтерами.

20 июня личный состав МО МВД РФ «Улуг-Хемский» вновь был поднят по тревоге. Инструктаж полицейских проводили заместитель полиции МВД по РТ Александр Холмогоров и начальник МО Аяс Донгак. Участие в проверке готовности личного состава к службе приняла и член Общественного совета при МВД по РТ Вера Лапшакова. Стражи порядка были ориентированы на тщательную проверку свалок, находящихся на степной местности, теплотрассы, трубы, проходящие от реки Енисей до водоканала города Шагонар, промышленной зоны, на которой находятся заброшенные постройки, очистные сооружения, общий слив города, дома, дворы, постройки, люки, туалеты, подвалы, выгребные ямы, сливные люки, заросли, лесные массивы, хозяйственные постройки на территории жилого сектора.

После полицейского построения, личный состав ОВД направился в администрацию Улуг-Хемского кожууна, где прошел общий инструктаж с участием ветеранов ОВД и общественностью кожууна. Перед участниками поисковых мероприятий выступил старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУУР МВД России Андрей Оганов и обратился к гражданам, чтобы они отнеслись к поискам от всего сердца, так как все являются родителями и необходимо приложить все усилия, чтобы разыскать девочку. Разбившись по участкам, члены поисковых групп разошлись по своим зонам. Им предстояла проверка и по новым не проверенным местам и по уже неоднократно проверенным, так как злоумышленники, в случае гибели девочки, могут в любое время выкинуть и спрятать труп девочки, в целях сокрытия следов преступления. Обойдя берег Енисея вдоль Шагонара, ОМОНовцы и ветераны отправились в промышленную зону. Ими обследованы заброшенные здания, был применен и экскаватор для проверки шлаков, отгруженных за городом.

Принимавшая участие в поисковых мероприятиях член Общественного совета Вера Николаевна Лапшакова отметила, что поиск девочки организован на должном уровне, полицейскими отработаны и отрабатываются все возможные версии исчезновения девочки. По состоянию на 22 июня проделан огромный объем работы и общественник обратилась ко всем гражданам и представителям общественных организаций вновь откликнуться и с новыми силами принять участие в розыске Аиши. Сотрудниками полиции проверяется любая информация по розыску Аиши. По просьбе родителей девочки, полицейскими проверен ряд версий, предоставленных ясновидящими и другими представителями шаманских организаций. Розыск девочки продолжается и стражи порядка не остановятся, пока не найдут девочку.

Новости Кызыла: Во Франции будут производить парфюм с «запахом Тувы»

Во Франции будут производить парфюм с «запахом Тувы»

21 Июня 2018 г.
Производить духи будут во французском городе Грасе
Новости Кызыла: Трассу на Юге Сибири до границы с Монголией отремонтируют за 2 млрд рублей

Трассу на Юге Сибири до границы с Монголией отремонтируют за 2 млрд рублей

19 Июня 2018 г.
Подрядчику предстоит обновить 52 километра магистрали
Новости Кызыла: Тува ужесточает антиалкогольное законодательство

Тува ужесточает антиалкогольное законодательство

8 Июня 2018 г.
Новые требования касаются размера уставного капитала торгующих организаций
Новости Кызыла: На выставке в Туве впервые представили художественные работы Сергея Шойгу

На выставке в Туве впервые представили художественные работы Сергея Шойгу

6 Июня 2018 г.
Среди экспонатов — живопись, графика и художественная резьба по дереву
Новости Кызыла: В Туве в ДТП пострадали восемь человек, один погиб

В Туве в ДТП пострадали восемь человек, один погиб

28 Мая 2018 г.
Пострадавшие санавиацией доставлены в Кызыл
Новости Кызыла: Аэропорт Кызыла планируют внести в перечень международных в 2018 году

Аэропорт Кызыла планируют внести в перечень международных в 2018 году

10 Мая 2018 г.
География полетов расширится на четыре направления
Rss_45