sibnovosti.ru

В Туве 150 будущих призывников приняли участие в республиканской спартакиаде

Министерством образования и науки Тувы совместно с республиканским Министерством по делам молодёжи и спорта  на базе Кадетского корпуса прошла Республиканская Спартакиада допризывной молодёжи, посвящённая 69-годовщине

В спартакиаде приняли участие 150 ребят из районов и городов Тувы. Парад открытия Спартакиады допризывной молодёжи принял военный комиссар Республики Тыва Юрий  Марков. С приветственным словом обратился к участникам заместитель министра образования и науки Республики Тыва В. Монгуш и главный судья соревнований.

Первый этап начался со смотра строевой подготовки. Ребята в парадной форме с солдатской выправкой, чётко чеканя шаг прошли по плацу. Затем, согласно Положению Спартакиады, участники проходили все этапы, это соревнования по физической подготовке (лично-командные), подтягивание на высокой перекладине, бег 100 метров, метание гранаты, прыжок в длину с места, челночный бег, полоса препятствий, бег 300 метров, разборка-сборка автомата.

На обед ребята получили настоящую солдатскую кашу, приготовленную из перловки. После обеда с боевым настроем участники продолжили соревнования. Ближе к вечеру все этапы были завершены.

Судейской коллегией подведены итоги: I место - МБОУ СОШ № 2 с.Мугур-Аксы Монгун-Тайгинского района; II место - ГБПОУ РТ «Тувинский политехнический техникум» г.Кызыла; III место- МБОУ СОШ № 2 поселка Каа-Хем Кызылского района. Также были объявлены победители в личном первенстве, которые определялись по наибольшей сумме очков, набранных во всех видах программы. Победителей поздравила Уран Кыс Мижит-Доржу  - министр по делам молодёжи и спорта Республики Тыва.

Республиканская Спартакиада, которая организовывается уже второй год «Республиканским центром развития воспитания», решает не только физические и духовно-нравственные задачи, но и повышает престиж военной службы у подрастающего поколения, будущих защитников Отечества, говорится в сообщении. 

Автор: Sibnovosti.ru