sibnovosti.ru

В Туве из-за халатности директора интерната погиб ребёнок

В Туве продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении директора школы-интерната села Усть-Элегест. Из-за её халатности отравились дети. Один ребёнок скончался.

Как ранее сообщалось, 26 апреля 2014 года во время проведения общешкольной военно-спортивной игры «Зарница» в местечке «Кара-Суг» Кызылского района состояние здоровья двух воспитанников интерната резко ухудшилось, после чего они были госпитализированы. Всего в этот же день в медицинское учреждение на обследование были направлены 23 воспитанника школы-интерната, в том числе 4 детей находились в реанимации с признаками отравления. Здоровью троих детей в настоящий момент ничего не угрожает, 10-летний воспитанник школы-интерната, несмотря на оказываемую медицинскую помощь, скончался.

В настоящее время для установления причины смерти ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза. По биологическим образцам детей назначена судебная химическая экспертиза, кроме того по изъятым образцам пищевых продуктов, воды из школы-интерната и из родника «Кара-Суг» назначены микробиологическое, санитарно-химическое, вирусологическое исследования. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник картинки: www.severinform.ru

Автор: Sibnovosti.ru