В правительстве Тувы появится свой мараловод

Главная Общество
Кызыл
14:58 10 Января 2014
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В начале января в правительстве Тувы произошли кадровые изменения. Будет назначено несколько новых вице-премьеров, сообщает iapress-line.ru.

Решение принял глава региона по итогам заседания с членами правительства республики. На заседании, помимо подведения итогов 2013 года, были намечены приоритеты и на 2014 год.

Одна из ключевых задач этого года — завершение строительства юбилейных объектов в столице республики, реконструкция и строительство объектов в районах.

«Нужны эффективные управленческие решения и четкая политика регионального министерства строительства и модернизации коммунального хозяйства по восстановлению собственной индустрии стройматериалов, преодолению бюрократических барьеров и созданию антикоррупционной схемы при размещении подрядов», — сообщили в пресс-службе правительства республики.

Эта задача ляжет на плечи нового вице-премьера, министра строительства и ЖКХ Тувы Александра Свинцова. Ранее управляющий капитальным строительством республики Свинцов накопил большой опыт в решении подобных проблем. Глава Тувы Шолбан Кара-оол выразил уверенность, что новый вице-премьер продолжит успешно их решать.

Отдельным приоритетом в развитии республики стал агропромышленный комплекс. Особое внимание здесь будет уделено воссозданию мараловодства. В Туву из соседней Республики Алтай уже привлечен успешный специалист в этой области — Сергей Огнев, который также будет назначен на должность вице-премьера.

Известно, что огромными целебными свойствами обладают панты марала, используемые в медицине стран Востока не одну тысячу лет. Поэтому, кроме всего прочего, одной из основных задач Огнева станет создание на базе маральников лечебно-оздоровительных учреждений и развитие в республике экологического туризма.

«Мараловодство, процветавшее в Туве в советские годы, сегодня имеет высокую экономическую эффективность и растущую социальную значимость», — считает премьер Шолбан Кара-оол.

Также внимание будет уделено и созданию новой системы госзакупок, главным критерием которой должно было стать «достижение наилучшего конечного результата». Для решения такой задачи на должность еще одного вице-премьера будет назначен Юрий Килижеков. В его обязанности будет входить курирование вопросов финансовой политики и экономики. Прозрачность, оперативность и максимальная эффективность вложения финансовых средств — такие задачи поставлены перед ним главой республики.

Премьер-министр Тувы уже в ближайшее время намерен согласовать кандидатуры Александра Свинцова, Сергея Огнева и Юрия Килижекова с парламентом республики.

Источник картинки: www.rg.ru

Новости Кызыла: Начинает работу выездная приёмная комиссия СФУ

Начинает работу выездная приёмная комиссия СФУ

13 Июня 2019 г.
С 28 июня и по 5 июля 2019 года абитуриенты смогут подать документы для поступления в СФУ максимально удобно
Новости Кызыла: Республики Алтай и Тува названы отстающими в строительстве школ

Республики Алтай и Тува названы отстающими в строительстве школ

4 Июня 2019 г.
Вице-премьер Татьяна Голикова поручила взять ситуацию под контроль
Новости Кызыла: Глава Тувы поднялся на священную гору

Глава Тувы поднялся на священную гору

14 Мая 2019 г.
Шолбан Кара-оол принял участие в традиционном обряде освящения горы Бай-Тайга
Новости Кызыла: Последнего тувинского беглеца нашли рядом с местом побега

Последнего тувинского беглеца нашли рядом с местом побега

6 Мая 2019 г.
Завершилась операция по поимке бежавших из изолятора в селе в селе Кызыл-Мажалык
Новости Кызыла: На свободе остаются трое беглецов из тувинского изолятора

На свободе остаются трое беглецов из тувинского изолятора

16 Апреля 2019 г.
В отношении и. о. начальника межмуниципального отдела МВД возбуждено дело о халатности
Новости Кызыла: Удалось задержать двух из девяти бежавших из тувинского изолятора

Удалось задержать двух из девяти бежавших из тувинского изолятора

15 Апреля 2019 г.
На свободе остаются еще семь беглецов
Rss_45