sibnovosti.ru

Скончался исследователь тувинского шаманизма Пауль Уккусич

В столице Австрии Вене скончался Пауль Уккусич – журналист, писатель и исследователь тувинского шаманизма, неоднократно посещавший Туву, большой друг тувинских шаманов, постоянно оказывавший им всестороннюю поддержку.

В связи с уходом из жизни замечательного человека и ученого, горячо привязанного к народу, населяющему центр Азии, и его духовной культуре, Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол выразил соболезнование родным и близким Пауля Уккусича.

В соболезновании, в частности, говорится:

«С прискорбием воспринял весть о преждевременной кончине родного и близкого Вам человека. С чувством искреннего соболезнования хочу разделить вместе с Вами горечь невосполнимой утраты.

Уход из жизни Пауля Уккусича – большая потеря и для тувинского народа. В его лице Тува лишилась одного из самых преданных своих друзей, немало сделавшего, чтобы открыть миру уникальность и неповторимость этого маленького уголка Земли. Подвижническая и бескорыстная деятельность неутомимого исследователя была посвящена благороднейшей цели – установлению дружбы и взаимопонимания между народами, разными по языку, культуре, обычаям, но связанными общим стремлением к торжеству общечеловеческих ценностей. Трудами Пауля Уккусича создавался тот духовный мост, который связал центр Европы с центром Азии. Огромное ему спасибо за это!

Память о дорогом Вам человеке будет вечно храниться в сердцах его друзей на берегах далекого Енисея!»

Автор: Sibnovosti.ru