В Туве 2014 год объявлен Годом русского языка

14:0901.08.2013 Ico_doc образование, Кызыл

Правительством Тувы до 1 сентября будет разработан и утвержден подробный план проведения Года русского языка. Указ об этом подписал Глава республики Шолбан Кара-оол.

Правительству поручено образовать республиканский организационный комитет по проведению Года русского языка, который и займется подготовкой программы. Шолбан Кара-оол также порекомендовал подключиться к кампании органы местного самоуправления, которых проблема развития русского языка касается самым непосредственным образом, поскольку именно в сельской глубинке существуют трудности с его овладением молодежью.

Премьер Тувы, напомним, выступил с идеей объявить Год русского языка на июньском заседании Совета гражданских инициатив. По словам председателя СГИ Куулара Даржа, Шолбан Кара-оол сам задал повестку разговора: «Глава правительства всегда придавал огромное значение проблеме русского языка в республике и неоднократно выступал с инициативами, направленными на повышение уровня его знания, особенно молодежью, для которой он является ключом к профессиональному образованию, дальнейшей карьере и благополучию».

Руководитель региона сделал на этом заседании важное заявление, приравняв развитие русского языка к экономическим приоритетам Тувы. «Слабый русский мешает нашим детям реализовывать себя в жизни, а иногда и просто закрывает им дорогу к успеху, к социальной востребованности, к духовному росту. Наконец, отличного владения русским языком требуют экономические интересы республики», – сказал, в частности, Кара-оол.

Автор: Sibnovosti.ru      
http://hypercomments.com  
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
Загружается, подождите...
РАССЫЛКА
Система Orphus