Глава Тувы призвал глав муниципалитетов быть отзывчивыми к нуждам простого человека

Главная Общество
Республика Тыва (Тува)
18:33 19 Июня 2013
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

67-летний Тулуш Сандуу Самбынович приехал в столицу из отдаленного села Кызыл-Тайга Сут-Хольского района. Пожилой человек собирался передать Ларисе Шойгу - депутату Госдумы России заявление об оказании содействия в получении разрешения на приобретение и хранение охотничьего ружья, так как в последнее время участились случаи нападения волков.

В смилу своего возраста и здоровья пенсионер не знал к кому обратиться за помощью и получить информацию. Расстеряного старика заметил премьер Тувы, который в это время заходил в здание Правительства. Он поинтересовался приездом пожилого человека. Узнав о проблеме Сандуу Самбыевича, премьер Тувы прямо на месте написал просьбу в адрес руководства Министерства внутренних дел по Республике Тыва об оказании соответствующего содействия животноводу, приехавшему в столицу за поддержкой. Отследить судьбу этого вопроса Шолбан Кара-оол поручил своему помощнику.

В МВД Тувы с пониманием отнеслись к ситуации и заверили, что после прохождения всех процедур, которые требуются при получении разрешения на приобретение оружия, в частности медосмотр, разрешение будет выдано в межмуниципальном отделе МВД РФ «Дзун-Хемчикский», расположенного в районном центре – городе Чадане.

Решено, что помощники главы республики помогут чабану пройти все процедуры в оперативном порядке, а далее они намерены подключить к этому вопросу руководство администрации Сут-Хольского района, откуда приехал Тулуш Сандуу Самбынович.

В этот же день глава Тувы Шолбан Кара-оол обратил внимание своего заместителя Артура Монгала, курирующего вопросы по взаимодействию с муниципальной властью, на необходимость активного разъяснения вопроса об ответственности руководителей муниципального звена перед своим населением. Премьер не исключил, что людей, которые в своих районах натыкаются на чванливость чиновников, не мало. Поэтому сельские жители, не дождавшись помощи, идут выше.

«Это нужно искоренять. Нельзя обделять вниманием человека труда. Он простой, из народа. Пусть у него проблемы со слухом, но он по-настоящему работящий, трудолюбивый. Каждый чиновник должен уважать и поддерживать такого человека», - считает Шолбан Кара-оол.

Он подчеркнул, что чабанам сложно вырываться из своих повседневных забот, ехать самостоятельно в город и пытаться попасть к кому-то на прием для решения своей проблемы. Глава региона потребовал довести до руководителей районных администраций, чтобы все чабаны, которым требуется какая-либо помощь, были взяты на контроль. Все их проблемы должны решаться четко и организованно.

По информации пресс-службы Правительства, фото с Официального  сайта Правительства РТ 

Новости Кызыла: Тува не достигнет планового показателя снижения смертности в ДТП

Тува не достигнет планового показателя снижения смертности в ДТП

29 Ноября 2019 г.
Всего таких регионов в России десять
Новости Кызыла: В Туве поменяли главную новогоднюю елку

В Туве поменяли главную новогоднюю елку

26 Ноября 2019 г.
Высота новой составляет 19 метров
Новости Кызыла: Финансисты и страховщики показали самые высокие доходы в Туве

Финансисты и страховщики показали самые высокие доходы в Туве

18 Ноября 2019 г.
Статистики рассказали о доходах работников различных организаций
Новости Кызыла: Аэропорт Кызыла примет первый международный рейс

Аэропорт Кызыла примет первый международный рейс

14 Октября 2019 г.
Полет будет пробным
Новости Кызыла: Вандалы снова разрушили парк на правом берегу Красноярска

Вандалы снова разрушили парк на правом берегу Красноярска

7 Октября 2019 г.
Злоумышленников установить не удалось
Новости Кызыла: Владимир Путин отдохнул в сибирской тайге

Владимир Путин отдохнул в сибирской тайге

7 Октября 2019 г.
Глава государства собирал грибы с министром обороны
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Rss_45