sibnovosti.ru

В Туве летом планируется открыть 218 детских лагерей отдыха

26 апреля в  Кызыле на базе института переподготовки и повышения квалификации кадров пройдет семинар «Организация летнего отдыха детей и подростков».

Всего в Туве нынешним летом планируется открыть 218 летних оздоровительных учреждений различного типа. В них будут отдыхать и оздоравливаться 21353 ребенка, в том числе в 16 загородных стационарных лагерях 4240 человек, 185 лагерях дневного пребывания 15815 детей, 12 палаточных лагерях 808 детей, 4 лагерях труда и отдыха 130 детей, 1 санаторном учреждении 360 детей.

Об этом сообщалось на заседании межведомственного координационного Совета по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков при Правительстве Республики Тыва, которое прошло в режиме видеоконференции.

Под вопросом открытие стационарного лагеря «Шуралгак» в с. Элдиг-Хем Дзун-Хемчикского кожууна, который из года в год не имеет возможности получить разрешительные документы Управления Роспотребнадзора по Республике Тыва из-за несоблюдения питьевого режима; лагерь «Дамырак» Тоджинского кожууна по линии Агентства по делам семьи и детей РТ, в связи с переводом данного лагеря Минкультуры РТ для реконструкции под туристическую базу. Также впервые на базе МБОУ СОШ с.Бурен-Хем открывается палаточный лагерь «Отчизна».

Надо отметить, что заявка на открытие оздоровительного учреждения подается в Управление Роспотребнадзора по РТ за 2 месяца до открытия лагеря. По состоянию на 23 апреля 2013 г. в Управление Роспотребнадзора по Республике Тыва подано всего 21 заявка или 8,2% от планируемого количества лагерей.

В целом из выступлений представителей надзорных органов, муниципалитетов, картина выглядит не так плохо, но поторопиться придется, поскольку до начала летнего сезона остается времени чуть более месяца. Председательствующий на совещании Анатолий Дамба-Хуурак, напомнил о сроках, о том, что стопроцентно отдыхом и оздоровлением надо охватить детей в трудной жизненной ситуации.

Участники совещания единогласно одобрили реестр организации отдыха детей и их оздоровления Республики Тыва на 2013 год и особо отметили проект Стандарта безопасности отдыха и оздоровления детей в загородных оздоровительных учреждениях.

По информации Тува он лайн

Автор: Sibnovosti.ru