В Туве возобновляются авиарейсы на местных воздушных линиях

Главная Общество
Республика Тыва (Тува)
13:17 23 Апреля 2013
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Об этом доложил на совещании у Главы республики Шолбана Кара-оола министр дорожно-транспортного комплекса Олег Косоротов.

Первый рейс по маршруту Кызыл – Кунгуртуг запланирован на вторник, 23 апреля, с вылетом из аэропорта города Кызыла в 9. 00 по местному времени. В дальнейшем планируются регулярные авиарейсы в направлении Тоджи, Монгун-Тайги, курорта Уш-Белдир.

Перевозки будут осуществляться авиапредприятием ООО «АвиаГео» на основании соглашения, заключенного 16 апреля с Миндортрансом республики. Одно из условий соглашения – возмещение перевозчику разницы в стоимости льготного и свободного экономического тарифов. Возобновление пассажирских авиарейсов, важное для труднодоступных и отдаленных районов Тувы само по себе, приобретает особую значимость в период весенней распутицы, когда большинство дорог в горно-таежной местности становятся непреодолимыми для автомобильного транспорта.

Льготный тариф, который примерно вдвое ниже экономического, утвержден Правительством Тувы для ряда категорий населения республики. К ним, в первую очередь, относятся граждане, постоянно проживающие и имеющие постоянную регистрацию в наиболее отдаленных районах республики – Тоджинском, Тере-Хольском и Монгун-Тайгинском. Данная льгота распространяется также на лиц, ранее проживавших там и имевших постоянную регистрацию: студентов высших и средних специальных учебных заведений, уволенных в запас военнослужащих срочной службы, освободившихся из мест лишения свободы лиц. Остальные жители республики имеют право на льготный проезд авиатранспортом в случае наличия путевок и курсовок на лечение в санаториях и курортах, расположенных в этих районах.

Стоимость льготного авиабилета с учетом НДС по маршруту Кызыл – Тоора-Хем установлена в размере 1680 рублей, Кызыл – Хамсара – 2517, Кызыл – Ырбан – 2098, Кызыл – Кунгуртуг – 2517, Кызыл – Северный Аржаан – 2517, Кызыл – Мугур-Аксы – 3357, Тоора-Хем – Хамсара – 840, Тоора-Хем – Ырбан – 420 рублей.

В республиканском бюджете этого года на возмещение перевозчикам разницы в стоимости льготного и свободного экономического тарифов заложено 15 миллионов рублей.

 

По информации пресс-службы Правительства РТ

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Кызыла: Хоомейжи призвал в Туву 12 шаманов со всего мира

Хоомейжи призвал в Туву 12 шаманов со всего мира

3 Июля 2018 г.
На озере Билелиг завершился международный этнический фестиваль «Зов 13 шаманов»
Новости Кызыла: Зов 13 шаманов

Зов 13 шаманов

3 Июля 2018 г.
На озере Билелиг в Туве завершился международный этнический фестиваль «Зов 13 шаманов». В нем приняли участие шаманы Мексики, Перу, Северной Америки, Эквадора, Казахстана и Сибири. Фото: Фото: vk.com/Зов 13 шаманов/Гузель Садыкова/Алексей Сунчугашев/Галина Попова
Новости Кызыла: Во Франции будут производить парфюм с «запахом Тувы»

Во Франции будут производить парфюм с «запахом Тувы»

21 Июня 2018 г.
Производить духи будут во французском городе Грасе
Новости Кызыла: Трассу на Юге Сибири до границы с Монголией отремонтируют за 2 млрд рублей

Трассу на Юге Сибири до границы с Монголией отремонтируют за 2 млрд рублей

19 Июня 2018 г.
Подрядчику предстоит обновить 52 километра магистрали
Новости Кызыла: Тува ужесточает антиалкогольное законодательство

Тува ужесточает антиалкогольное законодательство

8 Июня 2018 г.
Новые требования касаются размера уставного капитала торгующих организаций
Новости Кызыла: На выставке в Туве впервые представили художественные работы Сергея Шойгу

На выставке в Туве впервые представили художественные работы Сергея Шойгу

6 Июня 2018 г.
Среди экспонатов — живопись, графика и художественная резьба по дереву
Rss_45