sibnovosti.ru

Из 400 образовательных учреждений Тувы полностью безопасны только 70

 В Туве более 80 нарушений по безопасности выявила прокуратура при проверке детских садов и школ. Во многих из них нет камер видеонаблюдения, отсутствует «тревожная кнопка» и как таковые охранники, сообщает официальный сайт Прокуратуры РТ. 

Типичные нарушения для школ и детских садов многих районов республики: отсутствие пропускного режима, нет системы видеоконтроля с выводом на пост охраны и кнопки экстренного вызова полиции, на территории не горят фонари, здания образовательных учреждений плохо ограждены.

Так, в Улуг-Хемском районе в десяти школах и детских садах не было паспортов антитеррористической защищенности. В Каа-Хемском районе после прокурорской проверки пяти школам и детским садам выделены деньги на установку систем камер видеонаблюдения и телефона с автоматическим определителем номера.

В 14 общеобразовательных и дошкольных учреждениях Дзун-Хемчикского района налажен пропускной режим и организована надлежащая охрана, - рассказали в прокуратуре Тувы. Аналогичные нарушения устранены в Тоджинском районе. В Кызыле для пяти средних школ приобретены телефоны с автоматическим определением номера и выходом на пост охраны. В адрес местного начальника Управления образования внесено представление: за отсутствие освещения территории, телефонной связи с определителем номера, кнопки экстренного вызова, пропускного режима еще в шести школах и детских садах. Для устранения нарушений мэру Кызыла также внесено представление.

Всего по результатам проверки в суды направлено 46 исковых заявлений в адрес руководителей образовательной системы. В республике открыто более 400 образовательных учреждений. Из них только 43 объекта находятся под охраной вневедомственников, 13 – охраняет ФГУП «Охрана» МВД республики и 15 - частные охранные организации. Остальные объекты охраняются силами образовательных учреждений.

 

Автор: Sibnovosti.ru