В МВД Тувы прошел круглый стол по проблемам лиц, освободившихся из мест лишения свободы

Главная Общество
Кызыл
15:20 5 Апреля 2013
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В МВД по РТ состоялся круглый стол по проблемным вопросам, возникающим в реализации требований Федерального закона «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы».

В заседании приняли участие представители Верховного Суда РТ, прокуратуры РТ, Департамента региональной безопасности при Главе – Председателе Правительства РТ, УФСИН, ОФМС, Агентства занятости населения РТ.  Докладчик озвучил цифры статистики за 2012 год. В частности, из мест лишения свободы освободилось 1478 ранее судимых лиц, в том числе из исправительных учреждений республики 844. За 2 месяца 2013 года  освободилось свыше 100 человек, в том числе с установленным административным надзором – 47.

Несмотря на принимаемые органами внутренних дел меры, поднадзорные лица продолжают совершать преступления. В 2012 году они участвовали в совершении 13 умышленных тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе 1 убийство, 3 умышленных причинения тяжкого вреда здоровью, 1 преступление против свободы, чести и достоинства человека, 3 изнасилования (1 в отношении несовершеннолетнего), 1 грабеж, 5 краж, 5 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 2 преступления против порядка управления. За 2 месяца т.г. допущено совершение 5 преступлений. Наибольшее количество преступлений, совершаемых поднадзорными лицами зарегистрировано в г. Кызыле, Дзун-Хемчикском, Барун-Хемчикском, Каа-Хемском районах.

Обсудив проблемные вопросы по обозначенной теме, участники «круглого стола» рекомендовали УФСИН России по Республике Тыва в случае досрочного освобождения лица, подлежащего административному надзору, при наличии условий, предусмотренных Федеральным законом, в течение трех дней с момента освобождения направлять в территориальный орган по избранному им месту жительства или пребывания копии приговоров суда, послужившие основанием досрочного освобождения и другие необходимые документы для подготовки материалов в суд об установлении административного надзора.

МВД по РТ, в свою очередь, должны направлять информацию о лицах, освобожденных из мест лишения свободы, в отношении которых судом установлен административный надзор, в ФМС России по Республике Тыва и совместно рассматривать вопрос об оформлении и выдаче документа, удостоверяющего личность лицам, освобождающимся из мест лишения свободы. ФМС должны уведомлять органы внутренних дел о перемене места жительства (пребывания) или изменения персональных данных лица, освобожденного из мест лишения свободы, в отношении которого установлен административный надзор.

Также МВД должны своевременно направлять в органы местного самоуправления, центры занятости населения кожуунов (городов) информацию о необходимости их трудового и бытового устройства, осуществлять качественный инструктаж лиц освобождаемых лиц, в целях исключения случаев неприбытия поднадзорного лица по избранному месту проживания после освобождения.

 Пресс-служба МВД по РТ

Новости Кызыла: Приказом президента назначен прокурор Республики Тыва

Приказом президента назначен прокурор Республики Тыва

7 Июля 2017 г.
Президент России Владимир Путин освободил от занимаемых должностей восемь генералов
Новости Кызыла: Тувинские контрабандисты пытались вывезти в Монголию 50 тысяч патронов

Тувинские контрабандисты пытались вывезти в Монголию 50 тысяч патронов

26 Июня 2017 г.
Речь идет о спортивно-охотничьих патронах бокового боя калибра 5,6 мм
Новости Кызыла: В СФУ стартовала приемная кампания-2017

В СФУ стартовала приемная кампания-2017

20 Июня 2017 г.
В Сибирском федеральном университете 20 июня стартовал прием абитуриентов. Первые выпускники школ и техникумов уже подали свои документы. В этом году система приема абитуриентов претерпела небольшие изменения. Ответственный секретарь СФУ Александр Усачев рассказал, что нового ждет выпус...
Новости Кызыла: У жителя Кызыла изъяли более 14 тысяч бутылок контрафактного алкоголя

У жителя Кызыла изъяли более 14 тысяч бутылок контрафактного алкоголя

23 Мая 2017 г.
54-летний житель Кызыла более года занимался сбытом контрафакта
Новости Кызыла: На юге Сибири установилась аномальная жара

На юге Сибири установилась аномальная жара

16 Мая 2017 г.
Из-за жары сохраняется высокая пожароопасность
Новости Кызыла: Реконструкция пункта пропуска на границе с Монголией в Туве начнется в 2017 году

Реконструкция пункта пропуска на границе с Монголией в Туве начнется в 2017 году

25 Апреля 2017 г.
Стоимость реконструкции оценивается в 350 млн рублей
Rss_45