sibnovosti.ru

Жители Тувы задержаны в Хакасии с крупной партией наркотика

Самая крупная в текущем году партия наркотических средств была  изъята из оборота сотрудниками Управления ФСКН России по Хакасии. Около 400 коробков общим весом 1 кг. 509,9 граммов, что составляет свыше 3000 условных разовых доз доставили в Абакан двое жителей Тувы, 1988  и 1990 годов рождения.

В оперативном отделе имелась информация о том, что эти молодые люди занимаются сбытом наркотиков на территории республики.

В ходе проверки информация подтвердилась, предполагаемые преступники реализовали около 60 граммов гашиша. Была обследована квартира в Абакане, где временно остановились наркодельцы. Во время досмотра жилья от добровольной выдачи наркотика парни отказались, а когда гашиш был обнаружен, заявили, что пакеты с наркотиками нашли на трассе М 54 по пути в Абакан.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, молодые люди задержаны до выяснения всех обстоятельств, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту покушения на сбыт наркотиков в крупном размере.

Согласно уголовному кодексу, за подобные преступления ответственность достигает 20 лет лишения свободы, - сообщает пресс-служба УФСКН по РХ.

По информацииwww.19rus.info

Автор: Sibnovosti.ru