sibnovosti.ru

При Правительстве Тувы создан Совет по делам ветеранов и инвалидов

В состав Совета, который возглавил вице-премьер, министр здравоохранения и социального развития Анатолий Дамба-Хуурак, вошли заместители ряда министров республики, депутаты Верховного Хурала, руководители общественных организаций ветеранов и инвалидов, председатель республиканской организации «Потомки тувинских фронтовиков-добровольцев».

Совет является постоянно действующим совещательным органом при Правительстве республики, созданным с целью эффективного взаимодействия республиканских и федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и общественных объединений в сфере социальной защиты ветеранов и инвалидов, обеспечения им равных с другими гражданами возможностей в реализации конституционных прав и свобод.

Основными задачами вновь созданного совещательного органа станут информирование Главы республики по вопросам, относящимся к проблемам ветеранов и инвалидов, подготовка предложений по формированию и реализации государственной политики в отношении данных категорий граждан.

Организационное и материально-техническое обеспечение деятельности Совета возложено на Министерство здравоохранения и социального развития республики. По мнению члена Совета, председателя регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Сагаан-оола Долгара, создание Совета имеет большое значение для значительной части населения республики: "Нам есть, что сказать представителям власти, чем поделиться с подрастающим поколением. И у нас еще есть порох в пороховницах".

По информации пресс-службы Правительства РТ

Автор: Sibnovosti.ru