sibnovosti.ru

Общественность призывает жителей Тувы принять участие в голосовании "Сибиряк года"

С 19 по 28 марта на сайте sib21vek.ru проходит народное голосование конкурса "Сибиряк-2012". В списке 38 претендентов, среди них уроженцы Тувы: министр обороны, Герой России Сергей Шойгу и спортсмен лучник, чемпион Паралимпиады Михаил Оюн.

Как отмечает ИА Тува он лайн за первые 7 дней голосования (в этом году оно продолжается 10 дней в честь 10-летия конкурса) все претенденты получили в сумме около 100 тыс голосов, которые приходят из более 40 стран мира, абсолютный лидер - Россия. Лидеры голосования среди городов: Новосибирск, Москва, Иркутск, Чита, Томск, Кызыл, Красноярск. Омск, Абакан, Хабаровск, Владивосток и Салехард.

По итогам сегодняшнего дня 27 марта в  10-ку лидеров входят: Алдар Аюшеев - 5120 голосов, фронтовик Павел Веретельников - 4943, спецназовец Евгений Эпов - 4837 и другие. В десятку входит и Сергей Шойгу, он набрал 4326. За лучника Михаила Оюна проголосовало 3517 человек. 

29 марта будут названы семь победителей, набравших наибольшее число голосов. "Интернет-голосование "Сибиряки Года" в этом году отмечает 10-летний юбилей - конкурс был организован в 2003 году. Кандидатов на это звание выдвигает Совет экспертов, в который входят около 50 ведущих журналистов из всех регионов Сибири - от Тюменской области до Якутии и Забайкалья.

По информации Тува он лайн

Автор: Sibnovosti.ru