В Туве запретят привлекать детей к участию в спортивных соревнованиях без согласия родителей

Главная Общество
Республика Тыва (Тува)
16:00 21 Февраля 2013
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Организаторов различных соревнований в Туве будут штрафовать за привлечение к участию в них детей без согласия родителей. 19 февраля республиканское Правительство одобрило проект поправок к региональному закону «О мерах по предупреждению вреда физическому и нравственному развитию детей», а также в местный Кодекс об административных правонарушениях.

Поправки, разработанные Министерством юстиции Тувы, запрещают участие детей в спортивных соревнованиях без письменного разрешения родителей или опекунов, а в случае нарушения этого правила предусматривают штрафы. В частности, организаторов могут оштрафовать на сумму от 500 до 1000 рублей, должностных лиц – от 3000 до 5000 рублей, юридических - от 30 000 до 50 000 рублей. Как сообщили в Минюсте РТ, инициатором введения административной ответственности организаторов массовых мероприятий выступил глава республики Шолбан Кара-оол, обеспокоенный фактами привлечения подростков в экстремальные виды спорта и ростом случаев спортивного травматизма среди детей. Поводом для инициативы послужило происшествие во время популярных в Туве соревнований по конным скачкам, где в качестве жокеев традиционно используют малолетних детей. Один из них в результате падения с лошади получил серьезные увечья. Как выяснилось, ребенок участвовал в скачках не только без разрешения родителей, но и без всякой регистрации, медицинского освидетельствования и оформления полиса спортивного страхования.

По информации Министерства молодежи и спорта, известно о, как минимум, трех подобных случаях детского спортивного травматизма, произошедших за предыдущие несколько лет на соревнованиях различного уровня. По мнению специалистов, если закон будет принят, то он затронет главным образом организаторов спортивных мероприятий из числа негосударственных организаций и частных лиц, которые не утруждают себя соблюдением необходимых формальностей, не говоря уж о нормах безопасности и социальных гарантиях.

Авторы проекта рассчитывают, что вводимая ответственность поможет навести порядок в сфере организации подобных мероприятий. Министр юстиции Тувы Шолбан Монгуш не исключает также, что в Верховном Хурале республики, на рассмотрение которого будет внесен документ, поле действия предлагаемых правительством поправок могут расширить. В частности, под денежное наказание могут быть подведены организаторы не только спортивных, но и любых других массовых мероприятий с участием несовершеннолетних.

По информации пресс-службы Правительства РТ

Новости Кызыла: Тува не достигнет планового показателя снижения смертности в ДТП

Тува не достигнет планового показателя снижения смертности в ДТП

29 Ноября 2019 г.
Всего таких регионов в России десять
Новости Кызыла: В Туве поменяли главную новогоднюю елку

В Туве поменяли главную новогоднюю елку

26 Ноября 2019 г.
Высота новой составляет 19 метров
Новости Кызыла: Финансисты и страховщики показали самые высокие доходы в Туве

Финансисты и страховщики показали самые высокие доходы в Туве

18 Ноября 2019 г.
Статистики рассказали о доходах работников различных организаций
Новости Кызыла: Аэропорт Кызыла примет первый международный рейс

Аэропорт Кызыла примет первый международный рейс

14 Октября 2019 г.
Полет будет пробным
Новости Кызыла: Вандалы снова разрушили парк на правом берегу Красноярска

Вандалы снова разрушили парк на правом берегу Красноярска

7 Октября 2019 г.
Злоумышленников установить не удалось
Новости Кызыла: Владимир Путин отдохнул в сибирской тайге

Владимир Путин отдохнул в сибирской тайге

7 Октября 2019 г.
Глава государства собирал грибы с министром обороны
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Rss_45