Сотрудники Тываэнерго начали с себя

Главная Общество
Республика Тыва (Тува)
13:18 30 Января 2013
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Выносные фасадные приборы учета электроэнергии – это не роскошь, а необходимость, считают в Тываэнерго. Применение такого вида учета электроэнергии позволяет перейти к оплате реального потребления электричества и отказаться от устаревшей системы расчетов, основанной на нормативах. Благодаря этому потребление электроэнергии становятся понятным и прозрачным для всех участников рынка – сетевого предприятия, каковым является Тываэнерго, сбытовой компании (Тываэнергосбыт), и, конечно же, для самих потребителей.

На сегодняшний день проблема хищения электроэнергии в Республике Тыва стоит как никогда остро. Установка выносных приборов учета один из методов борьбы с «нечистыми на руку» потребителями электрической энергии. Специалисты компании, как никто другой понимают эту проблему, вот почему своим собственным примером энергетики решили показать гражданам, что в первую очередь необходимо законно потреблять электричество, оплачивать потребленные киловатты и не в коем случае не заниматься расхитительством, - начать решили с себя, от начальников подразделений, проживающих в частном секторе, до руководителей аппарата управления Тываэнерго и начальников 4 районов электрических сетей – Центрального, Южного, Западного и Восточного, охватили все районы республик, где имеются сети компании, - поясняет заместитель генерального директора по развитию и реализации услуг Андрей Горбунов. На сегодняшний день более 90 сотрудников Тываэнерго установили выносные щиты учета электроэнергии, руководители и специалисты города и районов республики, теперь оплачивают за услугу по новым приборам, установленным на фасадах их домов.

Специалисты Тываэнерго также отмечают, что в работе с выносными приборами учета важны простота монтажа и легкость работы с ними, ведь пропала необходимость беспокоить хозяев частных домовладений для снятия показаний.

Нельзя забывать, что электроэнергия покупается всеми так же, как и любой другой товар. Только она сначала потребляется, а затем оплачивается согласно показанию электросчетчика.

Энергетики призывают всех жителей частного сектор следовать их примеру. Добросовестные абоненты уже выносят свои приборы учета электроэнергии на фасад дома, доказывая этим, что они не имеют отношения к хищению электроэнергии. Сотрудники ОАО «Тываэнерго» рекомендуют всем пользователям электроэнергии по своему примеру и примеру добропорядочных граждан вынести приборы учета на фасад дома или в иное место, где контролеры могут беспрепятственно увидеть показания Вашего счетчика, не доставляя неудобства и не отвлекая от дел.

Согласно букве закона абонентам, не имеющим прибор учета нового поколения необходимо установить его в кротчайшие сроки.

Евгения Данилина, ОАО Тываэнерго

Новости Кызыла: Строительная организация в Туве задолжала работникам почти 20 млн рублей

Строительная организация в Туве задолжала работникам почти 20 млн рублей

17 Августа 2017 г.
Оставшийся долг перед 96 работниками превышает 9 млн рублей
Новости Кызыла: В Кызыле реконструкция моста через Енисей завершится к концу 2019 года

В Кызыле реконструкция моста через Енисей завершится к концу 2019 года

10 Августа 2017 г.
Проект оценивается в 1,2 млрд рублей
Новости Кызыла: В МЧС сообщили предварительную причину задымления на шахте в Туве

В МЧС сообщили предварительную причину задымления на шахте в Туве

7 Августа 2017 г.
Работа шахты была восстановлена в 13:45 по местному времени (09:45 мск)
Новости Кызыла: Президент России два дня отдыхал в Южной Сибири

Президент России два дня отдыхал в Южной Сибири

7 Августа 2017 г.
Путин с 1 по 3 августа провел два дня в Туве
Новости Кызыла: 32 человека отравились салатом с курицей в Туве

32 человека отравились салатом с курицей в Туве

31 Июля 2017 г.
Люди отравились после торжественного семейного мероприятия
Rss_45