Долгожданный подарок к Новому году получит 10-летняя Анита Балчий

Главная Общество
Кызыл
19:08 28 Декабря 2012
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

10-летняя Анита давно мечтает о коляске с электроприводом. Она сама нашла ее в Интернет-магазине. Глава Тувы Шолбан Кара-оол, узнав об этом во время личного приема граждан, состоявшегося 20 декабря в общественной приемной Президента РФ, пообещал, что девочка получит этот подарок к новому году. Об этом обязано позаботиться руководство регионального отделения Фонда социального страхования, сказал он и предупредил, что лично проверит, выполнена ли просьба ребенка. По словам ее матери, Аниту стало не узнать с тех пор, как она получила возможность учиться с помощью системы дистанционного обучения, которую правительство республики запустило 3 года назад.

У нее появилась потребность учиться и двигаться, как все дети. Поэтому электроколяска, которую пока она видела только в кино и Интернете, - ее мечта. В этот день к главе республики обратились пятеро жителей из Кызыла, Сут-Хольского, Чеди-Хольского и Кызылского районов. Традиционно наибольшую часть вопросов, с которыми люди пришли к первому лицу, составляли проблемы социального характера. Но были и обращения с общественно значимыми проектами.

Так, руководитель общественной организации «Потомки тувинских добровольцев» кызылчанин Алексей Сундуй вышел к главе республики с предложением подготовки и издания книги о добровольцах в рамках инициированного Шолбаном Кара-оолом проекта «Шаги к 100-летию» в честь предстоящего в 2014 году юбилея единения Тувы с Россией. Организация потомков, в частности, готова взять на себя сбор и обобщение материалов о воинах и их судьбах, правительство просят помочь финансированием поездок по республике и компьютерной техникой, которая понадобится для работы. Шолбан Кара-оол поручил Минздравсоцразвития РТ в пределах своих полномочий принять самое активное участие в почине ветерана.
Из сельской глубинки на прием к главе республики на этот раз записались главным образом жители, оказавшиеся в непростой жизненной ситуации. Студентка, приехавшая в Кызыл учиться из сут-хольского села Ак-Даш, попросила помочь ее матери, воспитывающей семерых детей и не имеющей постоянной работы. Шолбан Кара-оол дал задание Агентству по делам семьи и детей разобраться, что сделано местными властями для этой семьи, почему она бедствует и оказать необходимую поддержку, чтобы по крайней мере Новый год она встретила достойно. Саму девушку и ее младших сестренок и братишек глава Тувы пригласил на республиканскую елку.

Завершая прием граждан, Шолбан Кара-оол сказал, что для него приезд и просьбы людей – это сигнал прежде всего о том, что где-то недорабатывают администрации сел и районов, социальных служб разных уровней. «Это не вы к нам, а они должны были прийти к вам, расспросить вас о ваших проблемах и найти способы их решить. В этом смысл их существования, за это они получают от государства зарплату», - отметил премьер.

По информации пресс-службы Правительства Тувы

Новости Кызыла: На реконструкцию Коммунального моста в Тыве потребуется 1,2 млрд рублей

На реконструкцию Коммунального моста в Тыве потребуется 1,2 млрд рублей

16 Октября 2017 г.
Сейчас дорожное полотно моста соответствует IV категории
Новости Кызыла: Автомобильное сообщение между крупными городами намерены развивать Тива и КНР

Автомобильное сообщение между крупными городами намерены развивать Тива и КНР

20 Сентября 2017 г.
Китайская сторона заинтересовалась проектом строительства железной дороги Кызыл - Курагино
Новости Кызыла: Глава Тувы Шолбан Кара-оол прокомментировал события в Мьянме

Глава Тувы Шолбан Кара-оол прокомментировал события в Мьянме

13 Сентября 2017 г.
Кара-оол не считает конфликт в Мьянме исключительно религиозным
Новости Кызыла: «Хевел» построит солнечные электростанции для отдаленных населенных пунктов Тувы

«Хевел» построит солнечные электростанции для отдаленных населенных пунктов Тувы

6 Сентября 2017 г.
Количество гибридных электростанций будет зависеть от конкретной мощности
Новости Кызыла: Ученые «проверили алгеброй» тувинский фольклор

Ученые «проверили алгеброй» тувинский фольклор

29 Августа 2017 г.
Результатом исследований стали решетки формальных понятий
Новости Кызыла: В Туве пропали пятеро детей, отправившиеся в тайгу за кедровыми орехами

В Туве пропали пятеро детей, отправившиеся в тайгу за кедровыми орехами

25 Августа 2017 г.
В МЧС уточнили, что их возраст от 10 до 14 лет
Rss_45