В Туве пройдет духовный форум молодежи «Моя Земля»

Главная Общество
Республика Тыва (Тува)
23:20 18 Декабря 2012
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В столице Тувы 20 декабря соберется неравнодушная активная молодежь. В Кызыле на базе центра русской культуры пройдет первый духовный форум молодежи «Моя Земля». Одной из главных его задач станет обсуждение, каким должно быть участие молодых в обустройстве родной республики, в сохранении ее уникального природного и историко-культурного наследия, говорит организатор форума, директор благотворительного фонда «Дерсу Узала» Светлана Мунзук.
В форуме примут участие молодогвардейцы, члены Молодежного правительства, студенты ТГУ, ссузов, молодые артисты театра, филармонии, самые активные и неравнодушные. Приглашения были направлены во все кожууны Тувы.
«Главными участниками подготовки республики к 100-летнему юбилею, как подчеркнул в своем послании глава Тувы Шолбан Кара-оол, должны стать молодые. – говорит руководитель исполкома «Единой России» Саима Далчин. – В этом заложена неразрывность связи поколений. Нам предстоит серьезная «генеральная уборка» по всей республике – от небольших поселений до столицы Тувы. Нам просто необходимо сделать все, чтобы бережное отношение к природе, к тем местам, где ты живешь, как это было всегда в Туве, стало снова нормой жизни, с которой будут жить все последующие поколения жителей нашей республики. На форуме в формате дебат-площадки, опробованной в нашем государственно-патриотическом клубе, мы постараемся обсудить эти вопросы, наметить реальный план действий»
Напомним, что главной темой Послания главы Тувы Шолбана Кара-оолу Верховному Хуралу в этом году была подготовка к 100-летнему юбилею единения Тувы и России. «Подготовка к юбилею – это возможность сделать жизнь в республике более качественной, комфортной и благоприятной для людей. Благоустройство должно стать самым широким народным движением по всей территории республики – от юбиляра Кызыла до небольшого поселка, улицы, подворья и чабанской стоянки», - сказал Шолбан Кара-оол. – 100-летие – это хороший повод осмысления пройденного пути, истории республики, понимания своего прошлого, глубокой краеведческой работы. Это прекрасный шанс наполнить такие важные понятия как «патриотизм», «любовь к родине» реальным содержанием. Мы просто обязаны включить в «цепочку поколений» нашу молодежь, хорошо образованную, амбициозную и открытую миру».
Чемпион Паралимпиады в Лондоне, лучник Михаил Оюн считает одной из ключевых поставленную руководителем республики задачу – масштабной очистки территории республики от заброшенных зданий и «недостроев». «В людях уже созрело желание благоустраивать территорию своего родного поселка, создавать красоту для детей. Это очень важно, - сказал Заслуженный мастер спорта России. – В моем родном Бай-Хааке, я уверен, жители обязательно это поддержат. Тот же заброшенный гараж вполне сможет послужить для тренировок, например, юных лучников».
Первый духовный форум молодежи «Моя Земля» пройдет в Центре русской культуры в 13 часов.

Дина Оюн, Тува он лайн

Новости Кызыла: Строительная организация в Туве задолжала работникам почти 20 млн рублей

Строительная организация в Туве задолжала работникам почти 20 млн рублей

17 Августа 2017 г.
Оставшийся долг перед 96 работниками превышает 9 млн рублей
Новости Кызыла: В Кызыле реконструкция моста через Енисей завершится к концу 2019 года

В Кызыле реконструкция моста через Енисей завершится к концу 2019 года

10 Августа 2017 г.
Проект оценивается в 1,2 млрд рублей
Новости Кызыла: В МЧС сообщили предварительную причину задымления на шахте в Туве

В МЧС сообщили предварительную причину задымления на шахте в Туве

7 Августа 2017 г.
Работа шахты была восстановлена в 13:45 по местному времени (09:45 мск)
Новости Кызыла: Президент России два дня отдыхал в Южной Сибири

Президент России два дня отдыхал в Южной Сибири

7 Августа 2017 г.
Путин с 1 по 3 августа провел два дня в Туве
Новости Кызыла: 32 человека отравились салатом с курицей в Туве

32 человека отравились салатом с курицей в Туве

31 Июля 2017 г.
Люди отравились после торжественного семейного мероприятия
Rss_45