По итогам встречи с министром МВД Тувы

Главная Общество
Кызыл
12:37 10 Декабря 2012
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Водители такси, наверное, радуются, когда бестолковые пассажиры оставляют ценные вещи в салонах автомобилей. Им не хочется думать, что присвоение потерянных ценностей сродни краже.

Так повезло водителю маршрута №18 на остановке «Южный», когда гражданка К. ехавшая с ребенком, предупредив кондуктора, что ребенку внезапно приспичило в туалет, вышла на минутку, а тяжелую сумку оставила в салоне. У кого возник умысел оставить с носом доверчивую пассажирку, достоверно установить невозможно. Но газель рванула с места и укатила со свалившейся добычей. Кондуктор могла остановить водителя, могла выставить наружу оставленную сумку, могли, наконец, сдать чужую вещь в полицию… Увы!!! Отказаться от такой удачи – продукты, да еще 7000 рублей, в наш век наживы могут немногие. Экипаж данной машины проверку на честность не прошел. Гражданка К. с помощью патрульно-постовой службы на их машине догнала маршрутку, умчавшую ее сумку, на конечной остановке «Звероферма». Объяснение было, что на конечной остановке к ним подошел парень тувинской национальности и попросил отдать сумку, оставленную его бабушкой. И, хотя концы с концами не сходятся, т.к. сомнительно, что у русской женщины внук может быть тувинской национальности, наши похитители могут потирать руки, - прижать к стенке их никто не смог. А собственная совесть безмолвствует. Нажились на остатках пенсии наивной бабушки и ее продуктах.

Стало модно сейчас публично заверять о своей вере в Бога. Но немногие последовательны в религиозных пристрастиях. Христианство требует милосердия. Утверждает, что за все плохие дела последует наказание не только на этом, но и на том свете, не только виновный, но и дети его могут ответить за грехи отцов. Буддизм предупреждает, что за плохие дела последует адекватный удар с любой стороны и в любое время. Это не многие, даже верующие, учитывают и следуют религиозным принципам в своей жизни. А законом не всегда можно наказать виновных.

Однако гражданка К., рассчитывая на порядочность, узнала адрес водителя маршрутки и приехала к нему, чтобы удостовериться в его объяснении. Сын водителя оказался сотрудником полиции. Он невежливо принял потерпевшую, за что получил дисциплинарное взыскание по итогам служебной проверки, назначенной министром внутренних дел Александром Лобановым. Незадолго до этогоэту печальную историю поведала гражданка К. на приеме у Министра внутренних дел республики. В описанных выше событиях закон был бессилен. Кто-то может удивиться, что человек у себя дома должен соблюдать служебные принципы и обязанности. Есть профессии, которые требуют определенного образа жизни. Например, врач оказывает медицинскую помощь всегда и везде, если человек нуждается в ней.Полицейский тоже всегда и везде стоит на страже порядка, а значит, должен вести себя соответственно. С этой позиции был наказан сотрудник, который не корректно вел себя с гражданкой, приехавшей по поводу своей потери, а не в гости.

Стоит подумать о создании, например, частного стола находок, куда порядочные люди, которые, надеюсь, у нас имеются, смогут сдавать найденные вещи. Растеряхи могут за денежное вознаграждение выкупать свои потери. Определенную сумму из этих денег можно платить нашедшему утерянную вещь. Пора и нам в этом деле ввести цивилизованные нормы отношений. Отсутствие порядка в организации данного вопроса позволяет недобросовестным людям уклоняться от исполнения долга в отношении других. А тем другим, склонным к разбросанности, надо помнить, что далеко не все граждане добросовестные, особенно в среде водителей такси, чей смысл жизни в получении прибыли.

Августа Переляева, член Общественного совета при МВД по РТ

Новости Кызыла: Дороги и мосты в Туве повреждены из-за сильных ливней

Дороги и мосты в Туве повреждены из-за сильных ливней

20 Июля 2018 г.
В Овюрском кожууне частично разрушены три моста
Новости Кызыла: Число пострадавших от отравления шаурмой в Туве увеличилось до 160

Число пострадавших от отравления шаурмой в Туве увеличилось до 160

19 Июля 2018 г.
У 12 больных обнаружена ДНК сальмонеллы
Новости Кызыла: Число отравившихся шаурмой в Кызыле достигло 137 человек

Число отравившихся шаурмой в Кызыле достигло 137 человек

18 Июля 2018 г.
В больницах находятся 61 пострадавший
Новости Кызыла: Хоомейжи призвал в Туву 12 шаманов со всего мира

Хоомейжи призвал в Туву 12 шаманов со всего мира

3 Июля 2018 г.
На озере Билелиг завершился международный этнический фестиваль «Зов 13 шаманов»
Новости Кызыла: Зов 13 шаманов

Зов 13 шаманов

3 Июля 2018 г.
На озере Билелиг в Туве завершился международный этнический фестиваль «Зов 13 шаманов». В нем приняли участие шаманы Мексики, Перу, Северной Америки, Эквадора, Казахстана и Сибири. Фото: Фото: vk.com/Зов 13 шаманов/Гузель Садыкова/Алексей Сунчугашев/Галина Попова
Новости Кызыла: Во Франции будут производить парфюм с «запахом Тувы»

Во Франции будут производить парфюм с «запахом Тувы»

21 Июня 2018 г.
Производить духи будут во французском городе Грасе
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Кызыла: СК начал проверку по факту отравления 50 человек в Туве

СК начал проверку по факту отравления 50 человек в Туве

17 Июля 2018 г.
Они попробовали курицу в закусочной
Новости Кызыла: Количество отравившихся шаурмой в Туве достигло 92 человек

Количество отравившихся шаурмой в Туве достигло 92 человек

17 Июля 2018 г.
У 12 больных обнаружена ДНК сальмонеллы
Новости Кызыла: Уголовное дело возбудили в Туве после массового отравления

Уголовное дело возбудили в Туве после массового отравления

17 Июля 2018 г.
Число отравившихся достигло 92 человек, 50 из них госпитализированы
Rss_45