В Туве началась предновогодняя суета

Главная Общество
Кызыл
07:48 10 Декабря 2012
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Как сообщает Мэрия столицы, за организацию снежных городков во дворах будут отвечать микрорайоны столицы.  За   праздничное оформление города отвечает МУП «Благоустройство». Но без отклика со стороны жителей Кызыла усилий администрации будет мало. Кстати, ежегодно находятся «любители» испортить ледовый городок и саму елку. Так, в прошлом году нижние веточки зеленой красавицы были ободраны, после чего городская ель обрела довольно неприглядный вид. Сейчас она находится на реставрации.

Кроме снежных городков, планируется заливка хоккейных коробок, расположенных рядом с домами по улицам Титова, 36, Калинина, 20, Ангарский бульвар, 6 и Правобережная, 34. На территории стадиона «Пятилетка» будет сооружен ледовый каток шириной 62, длиной 25 метров с прокатом коньков, а в Национальном парке с этого года открыли лыжную базу с прокатом лыж и трехкилометровой круговой лыжней.

На идею новогоднего оформления города отозвались священнослужители Кызылской епархии Русской Православной Церкви. Они совместно с прихожанами выразили желание построить снежный городок на территории Воскресенского кафедрального собора в микрорайоне Южный.

Правительственные и административные учреждения, магазины № 20 и 40, «Тюльпан», «Элегант», «XXL», расположенные в центре Кызыла, а также школы и детские сады уже вовсю украшают фасады своих зданий, витрин и прилегающие территории. Как говорит администратор торгового дома «XXL» Тамара Кузьмина, коллектив каждый год с воодушевлением оформляет магазин: – Всегда перед Новым годом украшаем витрины, залы и прилегающую территорию гирляндами, игрушками и елочкой. В этом году уже в конце октября мы украсили помещение торгового дома и деревья рядом с ним. Хочется, чтобы посетителям было приятно заходить к нам, чтобы у них было ощущение праздника.

Но праздничное убранство заканчивается рестораном "Монгулек". В  сторону Востока ни одной гирлянды. Такая непраздничная атмосфера царит   в Южном, на правом берегу, на Башне. Видимо самые ответственные предприниматели находятся лишьв цетральной части города.

Заместитель мэра по социальной политике Людмила Волгина призывает кызылчан принять участие в новогоднем оформлении города. Можно воспользоваться праздничным оформлением витрин и фасадов зданий в Кызыле услугами  рекламно-производственной компании «ГородОК», рекламного агентства «Корона» и «Чингисхан».
Есть и другой вариант: самим красиво и оригинально украсить свои окна, подъезды, фасады домов и витрины.. Благо, в интернете множество сайтов по ручным поделкам новогодних игрушек и украшений. К тому же это прекрасная возможность весело и с пользой провести время со своими коллегами или близкими.
Мэрия отметит принявших участие в новогоднем оформлении города, которые могут стать победителями в конкурсах на лучшее новогоднее оформление фасадов зданий, на лучший снежный городок среди трудовых коллективов и микрорайонов города. Победителей ждут ценные призы.
 

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Кызыла: Трассу на Юге Сибири до границы с Монголией отремонтируют за 2 млрд рублей

Трассу на Юге Сибири до границы с Монголией отремонтируют за 2 млрд рублей

19 Июня 2018 г.
Подрядчику предстоит обновить 52 километра магистрали
Новости Кызыла: Тува ужесточает антиалкогольное законодательство

Тува ужесточает антиалкогольное законодательство

8 Июня 2018 г.
Новые требования касаются размера уставного капитала торгующих организаций
Новости Кызыла: На выставке в Туве впервые представили художественные работы Сергея Шойгу

На выставке в Туве впервые представили художественные работы Сергея Шойгу

6 Июня 2018 г.
Среди экспонатов — живопись, графика и художественная резьба по дереву
Новости Кызыла: В Туве в ДТП пострадали восемь человек, один погиб

В Туве в ДТП пострадали восемь человек, один погиб

28 Мая 2018 г.
Пострадавшие санавиацией доставлены в Кызыл
Новости Кызыла: Аэропорт Кызыла планируют внести в перечень международных в 2018 году

Аэропорт Кызыла планируют внести в перечень международных в 2018 году

10 Мая 2018 г.
География полетов расширится на четыре направления
Rss_45