sibnovosti.ru

Социальные службы 6 районов Тувы и республиканского Центра получили ключи от новых автомобилей

    Сотруднкии учреждений социального обслуживания семьи и детей из раных муниципалитетов республики получили 6 декабря автомашины марки УАЗ-3201 для создания мобильных служб. Среди них – социальные центры Эрзинского, Каа-Хемского, Тандинского, Тере-Хольского, Тес-Хемского, Тоджинского районов и Республиканский центр медико-социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья «Идегел». Передавая ключи от автомобилей директорам социальных учреждений, глава Тувы Шолбан Кара-оол, подчеркнул, что новая техника должна работать для оказания помощи детям, попавшим в трудную ситуацию, ставших сиротами при живых родителях, сообщает официальный сайт Правительства региона.

    Она предназначена для экстренного реагирования на сигналы о детском и семейном неблагополучии, поступающие от населения, учреждений, общественных; для проведения систематических рейдов в дни выдачи пенсий и пособий, а также в праздники. Кроме того, поступившие в социальные центры автомобили нужно использовать для того, чтобы дать возможность детям с трудной судьбой узнать другую жизнь – выезжать в город бывать в музее, в театре, на концертах и спектаклях участвовать в спортивных состязаниях.

    Напомним, ранее автомобили для создания мобильных служб получили 14 социальных учреждений – по республиканской комплексной программе «Профилактика социального сиротства и семейного неблагополучия в Республике Тыва на 2009-2012 годы». Грант на реализацию программы был выделен республике Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, созданным Указом Президента РФ от 26 марта 2008 года. Общая сумма средств составила, по данным Министерства здравоохранения и социального развития республики, 18 миллионов 306, 8 тыс. рублей.

По материалам Официального сайта Правительства Тувы

Автор: Sibnovosti.ru