Кызылский Лицей № 15 вошел в список «Сто лучших предприятий и учреждений России 2012»

Главная Общество
Кызыл
08:25 7 Декабря 2012
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Всероссийский конкурс «Сто лучших предприятий и учреждений России 2012» прошел в рамках международного форума «Инновации и развитие» по инициативе Совета Федерации и Общественной палаты при Президенте РФ.

Итоги конкурса подводились по результатам аналитических исследований по динамике развития и достижений учебных учреждений с 2009 по 2011 год включительно и оценивались по таким направлениям как качество преподавания, результаты ЕГЭ, профилактическая работа по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних, работа с родителями, укрепление материально-технической базы. Оргкомитет конкурса отметил высокие результаты и достижения учеников лицея № 15 на олимпиадах разных уровней, научно-практических конференциях, уровень патриотического воспитания детей.

Лицей № 15 города Кызыла неизменно одним из первых участвует в экспериментальных проектах в сфере образования и выдает хорошие результаты на уровне существующих критериев, необходимых для реализации проекта. Так, например, учащиеся лицея одни из первых в республике сдавали единый государственный экзамен.

В лицее ведется эффективная работа по диалогу культур и творческому развитию личности, что имеет немаловажное значение в современной обществе, в котором имеют место быть проблемы толерантности, конфликта конфессий и межнациональных отношений.

Столь полное исследование процесса и результатов деятельности конкурсантов показывает, что лицей № 15 не случайно стал лучшим учебным заведением России – он шел к этому годами. Для директора лицея Светланы Ощепковой общероссийское признание его заслуг стало тем символичнее, что в этом году исполнилось десять лет, как она заняла директорское кресло. Сама Светлана Михайловна была отмечена дипломом международного форума и медалью «За честь и труд во имя России». Медалью «За инновации и развитие» была также поощрена Галина Страшкова, учитель-стажист, заслуженный работник образования РТ, отличник просвещения РФ, педагог, который работает в лицее со дня открытия.

Лицей № 15 негласно считается образцовым учебным учреждением Кызыла и Республики Тыва. В этом году он получил официальное всероссийское признание. Оргкомитет конкурса «Сто лучших предприятий и учреждений России 2012» отметил, что деятельность МОУ «Лицей № 15 им. Н.Н. Макаренко» и его достижения вносят существенный вклад в развитие нашей страны и способствуют выведению отрасли образования на качественно новый уровень, укрепляя имидж России на мировой арене. Учебные учреждения столь высокого уровня приведут систему образования к новой эпохе, когда образование сможет влиять на психологию мышления человека, воспитывая в нем трудолюбие, стремление к здоровому и активному образу жизни, культуру общения и патриотизм.

Айлана МОНГУШ,

пресс-секретарь Хурала представителей города Кызыла

Новости Кызыла: Тувинские контрабандисты пытались вывезти в Монголию 50 тысяч патронов

Тувинские контрабандисты пытались вывезти в Монголию 50 тысяч патронов

26 Июня 2017 г.
Речь идет о спортивно-охотничьих патронах бокового боя калибра 5,6 мм
Новости Кызыла: У жителя Кызыла изъяли более 14 тысяч бутылок контрафактного алкоголя

У жителя Кызыла изъяли более 14 тысяч бутылок контрафактного алкоголя

23 Мая 2017 г.
54-летний житель Кызыла более года занимался сбытом контрафакта
Новости Кызыла: На юге Сибири установилась аномальная жара

На юге Сибири установилась аномальная жара

16 Мая 2017 г.
Из-за жары сохраняется высокая пожароопасность
Новости Кызыла: Реконструкция пункта пропуска на границе с Монголией в Туве начнется в 2017 году

Реконструкция пункта пропуска на границе с Монголией в Туве начнется в 2017 году

25 Апреля 2017 г.
Стоимость реконструкции оценивается в 350 млн рублей
Новости Кызыла: Жителя Тувы убило молнией во время молебна

Жителя Тувы убило молнией во время молебна

19 Апреля 2017 г.
Точную причину смерти мужчины предстоит установить в ходе экспертизы
Новости Кызыла: Депутата в Туве подозревают в хищении 16 млн рублей

Депутата в Туве подозревают в хищении 16 млн рублей

11 Апреля 2017 г.
Деньги из бюджета должны были пойти на восстановление от землетрясения
Rss_45