Москвичи определились с площадкой под мясоперерабатывающий комплекс в Туве

Главная Общество
Республика Тыва (Тува)
08:06 3 Декабря 2012
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В Туве побывали представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Попов и Алексей Ильин (из управления инвестиционной деятельности и анализа), которые совместно с руководством Минсельхоза Тувы определили площадку под строительство мясоперерабатывающего цеха. На его возведение требуется от 600 до 800 млн. рублей. К финансированию проекта планируется привлечь средства частных инвесторов. Об этом сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства Тувы Сергей Ондар. Убойный цех, который сможет перерабатывать до 10 тонн мяса в сутки, решено разместить вблизи поселка Сукпак Кызылского района, расположенного всего в 14 километрах от столицы республики. Выбор площадки объясняется тем, что здесь имеется необходимый объем энергомощностей.
Убойный цех необходим для приема продукции у животноводов, ее обработки и отправки в охлажденном виде на рынок Московской области. Эта работа будет проводиться в рамках реализации Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Республикой Тыва и Московской областью, подписанного Сергеем Шойгу, когда он возглавлял данный регион, и главой Тувы Шолбаном Кара-оолом 16 августа текущего года.
Широкое взаимодействие сторон предполагается в области сельскохозяйственного производства и перерабатывающей промышленности.
В связи с назначением исполняющим обязанности губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, Шолбан Кара-оол выразил надежду, что новый руководитель региона продолжит всестороннее сотрудничество с Тувой.
«Андрей Юрьевич имеет профессионально важные качества для работы губернатором, он энергичен и амбициозен в хорошем смысле слова, - сказал Шолбан Кара-оол. – Уверен, что под его руководством будут успешно реализовываться важнейшие проекты по развитию Московской области, и надеюсь, что он продолжит работу, инициированную Сергеем Кужугетовичем Шойгу по всестороннему сотрудничеству с Республикой Тыва». Глава Тувы отметил, что Андрей Юрьевич по долгу депутатской и партийной службы не раз находился в Туве с рабочими визитами, поэтому регион ему хорошо известен.
Напомним, между представителями регионов не раз были проведены рабочие встречи по выработке конкретных форм сотрудничества агропромышленных комплексов республики и области. В результате чего, все пришли к единому мнению, что наибольшие перспективы в настоящий момент имеет совместная деятельность по развитию мясоперерабатывающих производств на территории республики. В связи с этим было решено создать совместное предприятие по забою скота, первичной переработке мяса и его глубокой заморозке. По предварительной информации, поставки модульного оборудования цехов, его монтаж и запуск в эксплуатацию возьмет на себя московская сторона. Тувинская сторона в этом случае должна обеспечить снабжение предприятия сырьем для переработки, соответствующими кадрами и обслуживающим персоналом.

По информации пресс-слуюбы правительства РТ

Новости Кызыла: Строительная организация в Туве задолжала работникам почти 20 млн рублей

Строительная организация в Туве задолжала работникам почти 20 млн рублей

17 Августа 2017 г.
Оставшийся долг перед 96 работниками превышает 9 млн рублей
Новости Кызыла: В Кызыле реконструкция моста через Енисей завершится к концу 2019 года

В Кызыле реконструкция моста через Енисей завершится к концу 2019 года

10 Августа 2017 г.
Проект оценивается в 1,2 млрд рублей
Новости Кызыла: В МЧС сообщили предварительную причину задымления на шахте в Туве

В МЧС сообщили предварительную причину задымления на шахте в Туве

7 Августа 2017 г.
Работа шахты была восстановлена в 13:45 по местному времени (09:45 мск)
Новости Кызыла: Президент России два дня отдыхал в Южной Сибири

Президент России два дня отдыхал в Южной Сибири

7 Августа 2017 г.
Путин с 1 по 3 августа провел два дня в Туве
Новости Кызыла: 32 человека отравились салатом с курицей в Туве

32 человека отравились салатом с курицей в Туве

31 Июля 2017 г.
Люди отравились после торжественного семейного мероприятия
Rss_45