В Туве наркополицейские проводят операцию "Мак"

Главная Общество
Республика Тыва (Тува)
11:23 30 Ноября 2012
версия для печати Ico_print

Продолжается оперативно-профилактическая операция «Мак-Енисейский меридиан» в рамках межведомственного взаимодействия правоохранительных органов соседних регионов и Тувы. В ходе локального этапа операции, проведенного силами Управления наркоконтроля и МВД Тувы, основное внимание было уделено ситуации в районах республики. За 10 дней работы возбуждено 26 уголовных дел по статьям 228 и 228.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации, изъято около трех килограммов наркотических средств.

В результате осуществления оперативно-розыскных мероприятий на территории двух частных домовладений обнаружены и изъяты наркотические средства растительного происхождения общей массой около 400 граммов. Задержаны подозреваемые, возбуждены уголовные дела. Для проведения операции привлечены экпертно-криминалистический отдел УФСКН России по Республике Тыва и специалист кинологического отдела Тывинской таможни.

В результате мероприятий, проведенных в рамках обозначенной операции, на посту ДПС «Шивилиг» в Бии-Хемском районе задержан пассажир автобуса, пытавшийся вывезти за пределы республики более 30 граммов гашиша. Досмотр задержанного уже в здании УФСКН России по Республике Тыва выявил при нем еще более сорока граммов гашиша. По предварительным данным следствия наркотические средства предназначались осужденным, отбывающим наказание в местах лишения свободы Сибири и Дальнего Востока. Заместитель начальника Управления ФСКН России по Республике Тыва полковника полиции Владимир Панкратов заявил, что выявленный факт позволяет говорить о перекрытии канала поставки наркотических средств каннабисной группы в исправительные учреждения регионов Российской Федерации. «Следует отметить, что слаженные действия и отработанная годами схема взаимодействия с сотрудниками других правоохранительных структур способствует эффективности намеченных мероприятий – сказал Владимир Панкратов. – Отмечу также, что оперативные мероприятия, нацеленные на пресечение любых посягательств на правопорядок и законность, проводятся практически беспрерывно. Поэтому завершение одной операции не значит появление некоего окошка для совершения преступлений».

В ходе операции также задержан житель села Кара-Хаак Кызылского кожууна, который незаконно выручил две тысячи рублей за наркотики. В момент проведения задержания правонарушитель сбросил наркотические вещества общей массой 52,5 граммов. Следственным отделом Управления ФСКН России по Республике Тыва возбуждено уголовное дело.

Чечена Булытова, пресс-служба Госнаркоконтроля РТ

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Кызыла: У жителя Кызыла изъяли более 14 тысяч бутылок контрафактного алкоголя

У жителя Кызыла изъяли более 14 тысяч бутылок контрафактного алкоголя

23 Мая 2017 г.
54-летний житель Кызыла более года занимался сбытом контрафакта
Новости Кызыла: На юге Сибири установилась аномальная жара

На юге Сибири установилась аномальная жара

16 Мая 2017 г.
Из-за жары сохраняется высокая пожароопасность
Новости Кызыла: Реконструкция пункта пропуска на границе с Монголией в Туве начнется в 2017 году

Реконструкция пункта пропуска на границе с Монголией в Туве начнется в 2017 году

25 Апреля 2017 г.
Стоимость реконструкции оценивается в 350 млн рублей
Новости Кызыла: Жителя Тувы убило молнией во время молебна

Жителя Тувы убило молнией во время молебна

19 Апреля 2017 г.
Точную причину смерти мужчины предстоит установить в ходе экспертизы
Новости Кызыла: Депутата в Туве подозревают в хищении 16 млн рублей

Депутата в Туве подозревают в хищении 16 млн рублей

11 Апреля 2017 г.
Деньги из бюджета должны были пойти на восстановление от землетрясения
Новости Кызыла: В Туве прошедшую несколько километров по тайге дошкольницу вернули матери

В Туве прошедшую несколько километров по тайге дошкольницу вернули матери

7 Апреля 2017 г.
Историю Сагланы вся страна узнала в марте
Rss_45